굽네치킨에서 만든 참된 먹거리를 추구하는 ‘굽네몰(www.goobnemall.com)’이 수비드 닭가슴살 2종을 새롭게 출시했다.
파프리카 수비드 닭가슴살과 갈릭허브 수비드 닭가슴살은 수비드 공법으로 만들어져 퍽퍽한 닭가슴살이 아닌 부드럽고 촉촉한 닭가슴살을 제공한다. 굽네몰에서 갈릭허브 10팩, 파프리카 10팩 세트를 35,900원에 만나볼 수 있다.

▲ 새롭게 선보인 닭가슴살 (사진제공=굽네몰)

수비드 공법이란 재료를 진공 포장한 후 저온에서 장기간 조리하는 방식으로 식자재의 맛과 향, 색감과 영양소를 최대한 유지해주며, 고기의 육즙과 식감을 최상으로 유지시켜주는 조리법이다. 

이 조리법은 영양소의 파괴를 최소화시켜주며 저온살균조리법으로 유해물질이 차단되는 기능을 가지고 있다.
굽네몰을 담당하는 ㈜지엔푸드 이학희 팀장은 “나트륨을 낮추고 부드러움을 더한 수비드 닭가슴살을 출시해 고객들께 다양한 먹거리를 제공할 수 있게 되어 기쁘다”며 “앞으로도 굽네몰은 고객들께 많은 사랑을 받아온 만큼 우수한 제품을 제공하기 위해 노력할 것”이라고 말했다.