불볕더위와 열대야가 기승을 부리고, 불쾌지수도 연일 최고치를 경신하는 여름이다. 건강과 활력을 잃기 쉬운 이 계절 뚜레쥬르가 건강한 시즌 메뉴 ‘아이스홍시빙수’로 ‘감 떨어질 땐 홍시빙수’라는 이벤트를 선보인다.
프랜차이즈 베이커리 뚜레쥬르(tlj.co.kr)가 국내산 ‘청도 반시’를 듬뿍 올린 ‘아이스홍시빙수’로 여름철 고객 공략에 나서고 있다.
뚜레쥬르의 시즌 이벤트 ‘감 떨어질 땐 홍시빙수’는 한여름 오후 3시면 나른하고 지치는 생활 리듬에서 착안했다.
오는 30일까지 매주 수요일과 금요일 뚜레쥬르 페이스북(facebook.com/TOUSlesJOURS)에 올라오는 퀴즈 등에 참여하면 추첨을 통해 총 250명에게 뚜레쥬르 아이스홍시빙수 교환권을 증정한다.
오는 30일까지 매주 수요일과 금요일 뚜레쥬르 페이스북(facebook.com/TOUSlesJOURS)에 올라오는 퀴즈 등에 참여하면 추첨을 통해 총 250명에게 뚜레쥬르 아이스홍시빙수 교환권을 증정한다.
뚜레쥬르 관계자는 “시원하고 건강한 빙수를 널리 알리면서 고객에게 자연스럽게 회자될 재미있는 이벤트를 고심하다 ‘감 떨어질 땐 홍시빙수’를 기획했다”면서 “국내산 청도 반시를 듬뿍 올린 아이스홍시빙수가 뚜레쥬르 고객의 건강한 여름나기에 작게나마 도움이 되길 바란다”고 말했다.
뚜레쥬르의 ‘아이스홍시빙수’는 곱게 간 얼음에 우유와 팥을 넣고 냉동 상태의 국내산 ‘청도 반시’를 듬뿍 올린 것이 특징이다. 청도 반시는 경상북도 청도군 특산품인 씨 없는 감으로, 동글고 납작한 모양새가 쟁반과 흡사해 반시(盤枾)라는 이름이 붙었다.
뚜레쥬르의 ‘아이스홍시빙수’는 곱게 간 얼음에 우유와 팥을 넣고 냉동 상태의 국내산 ‘청도 반시’를 듬뿍 올린 것이 특징이다. 청도 반시는 경상북도 청도군 특산품인 씨 없는 감으로, 동글고 납작한 모양새가 쟁반과 흡사해 반시(盤枾)라는 이름이 붙었다.
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