틈새아이템과 실비식당 벤치마킹 투어
오랜 경기불황으로 인해 저가형 소비 성향이 짙어지고 있다. 이에 저렴한 식당들이 우후죽순 생기고 있다.
하지만 낮은 가격책정만으로는 고객들에게 식당만의 변별력을 어필할 수 없다. 전국 곳곳에는 실비메뉴와 틈새 아이템 그리고 저렴하면서도 특색 있는 콘셉트로 꾸준한 수익을 내고 있는 실비형 대박식당이 다수 존재한다.
이에 월간외식경영에서는 실비형 메뉴 구성과 특색 있는 콘셉트로 성공한 음식점 벤치마킹 투어를 진행한다. 이번 벤치마킹을 통해 매출 증대를 이루는 방법을 모색하고 우리 점포에 필요한 요소를 분석, 토론하는 유익한 시간을 가질 수 있을 것이다.
일정_ 2014. 9. 17 ~ 18일 (수, 목 1박2일 일정)
참가비_ 구독자 39만원, 비구독자 45만원(VAT 별도)
모집인원_ 30명(입금 선착순 마감)
9/17 (수)
8:30 서울역 집합
12:30 <서민갈비> 대구 수성구
- 틈새 아이템 흑돼지숯불갈비, 전복김치
14:00 <안동국밥> 대구 고산골
- 가성비 탁월한 시래기국밥(3,000원)
17:00 <송정집> 부산 해운대
- 기획력으로 풀어낸 자가제면+자가도정의 신개념 식당
19:00 <백광상회> 부산 중구
- 한우 부산물 스지를 활용한 스지오뎅탕
숙박
9/18 (목)
8:30 <부산일미기사식당> 부산 중구
- 저렴한 가격과 상품력이 양호한 한우소고기국밥 (3,500원)
9:30 <덕화푸드> 부산 사하구
- 저염 명란공장 견학, 부산 어묵 전시장 견학
13:00 <태평소국밥> 대전 중구
- 저렴한 소국밥, 수육, 육사시미, 구이 등 전천후 콘셉트
15:00 <대추나무집> 충북 청주
- 식사와 술안주 겸용의 돼지고기찌개 짜글이
17:00 <무한정> 경기도 안성
- 한우 무한리필 콘셉트, 비선호부위 활용한 육개장과 사이드 메밀 전병
* 일정은 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
* 무단 불참 시 비용은 환불되지 않습니다.
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