최근 건강에 대한 관심이 높아지면서 아침 식사를 챙겨먹는 사람이 늘어나고 있다. 업계에서는 이러한 소비자들의 요구에 맞춰 한끼 식사로 즐길 수 있는 곡물을 활용한 메뉴를 선보이고 있다. 

콩, 쌀, 보리 등 다양한 곡물을 활용한 메뉴는 풍부한 영양과 높은 포만감으로 간단한 식사 대용으로 즐기기 좋다. 


프랜차이즈 커피전문점 '드롭탑'은 9가지의 곡물재료를 사용한 시리얼소이라떼를 선보이고 있다. 

두유를 베이스로 한 시리얼 소이라떼는 흑미, 검정콩, 검정깨, 율무, 현미, 보리, 쌀, 대두, 땅콩 등 국내산 곡물 가루를 더해 고소한 맛이 일품으로, 쌀쌀한 출근길에 빈 속을 따뜻하게 채워주기에 적합하다.
'탐앤탐스'는 20여 종의 프레즐 전 메뉴의 반죽 생지에 100% 국산 대두로 제조한 콩 분말을 넣어 개선했다. 국내산 콩 분말을 사용해 고소한 맛을 더욱 살리고 담백한 맛과 풍미를 강화했다.

드롭탑 김종진 마케팅팀장은 “곡물을 활용한 메뉴는 맛과 영양을 충족시키는 것은 물론이고 포만감까지 느낄 수 있다”며 “특히 최근에는 아침 식사를 챙겨먹는 소비자가 늘어나면서 식사 대용으로 곡물 메뉴 인기도 덩달아 오르고 있다”고 전했다.