프랜차이즈 커피전문점 드롭탑(DROPTOP, www.cafedroptop.com)이 경남 산청 딸기를 100% 사용한 신메뉴 ‘리얼 스트로베리(Real Strawberry)’ 4종을 새롭게 출시했다.

산청 딸기는 해발고도가 높고 일교차가 큰 지리산 청정지역에서 재배돼 일반 딸기보다 당도가 높고 신선한 것이 특징. 특히 딸기의 품종 중 하나인 장희 딸기는 다른 품종의 딸기 보다 길이가 길고 날씬한 형태로, 부드럽고 달콤한 맛이 강하다.



이번에 드롭탑이 선보이는 ‘리얼 스트로베리’는 생(生) 스트로베리 탑 요거트, 생(生) 스트로베리 주스, 생(生) 스트로베리 페스츄리, 생(生) 스트로베리 모카 크로넛 등 네 종류이다.
신선한 산천 장희 딸기를 냉동 또는 다른 재료와 섞지 않고 100% 생(生)으로 사용해 만들었다.

드롭탑의 생(生) 스트로베리 탑 요거트는 딸기 요거트 위에 휘핑크림과 생딸기를 듬뿍 쌓아 올려 상큼하고 달콤한 맛이 특징이며 생(生) 스트로베리 주스는 산청 딸기를 통째로 갈아 만들어 딸기 본연의 맛을 살렸다.

생(生) 스트로베리 페스츄리는 페스츄리 위에 생크림과 생딸기를 토핑으로 올려 페스츄리 특유의 바삭함과 딸기의 달콤함이 조화를 이루는 메뉴다.


생(生) 스트로베리 모카 크로넛은 도넛과 크로와상을 합친 크로넛 위에 딸기를 풍성하게 깔고 그 위에 진한 모카 초코 소스를 부어 초코와 딸기의 환상적인 궁합을 자랑한다.