리얼맛집검증 the맛 비빔맛집 "쫄뱅이" 로 유명세를 높인 '나드리쫄면가게'(www.nadrifnb.com)는 영주에서 3대째 가업을 이어오는 맛집으로 유명하다.
▲ 맛있는TV에서 인정받은 쫄면 분식 창업 프랜차이즈 '나드리쫄면가게'가 부산사직동에 부산직영점을 오픈했다.(제공=나드리쫄면)
지난해 서울 홍대에 직영점을 오픈한 이후 지속적으로 가맹사업을 전개해 안동과 부산에 각각 직.가맹점을 개설하게 됐다.
나드리쫄면가게의 메뉴는 독특하다. 영주 고춧가루와 사과, 풍기인삼 등 30여 가지의 재료로 20일 이상 저온 숙성시켜 나드리만의 독특한 맛을 내고 있다.
또 20여가지 재료로 5시간 이상 다려낸 마법의 간장 소스로 쫄면의 새로운 맛을 선보이고 있다.
▲ 부산직영점 내부모습 (제공=나드리졸면)
이밖에도 나드리 쫄면은 굵기가 가는 요즘 쫄면과 달리 30년 전 굵기 그대로 유지하고 있고, 주정이나 방부재가 들어있지 않은 매일 뽑은 생면만을 사용하고 있다.
나드리쫄면 관계자는 "영주 나드리쫄면은 3대째 가업을 이어온 전통을 가진 맛집으로 이번 부산직영점 오픈을 통해 전국 프랜차이즈 브랜드로 도약하는 계기가 될것으로 기대된다."라며 "초창기 가맹사업을 통해 함께하는 가맹점주에게 다양한 혜택과 함께 상생할수 있도록 최선을 다하겠다."고 말했다.
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>