이번 이벤트는 행사 메뉴인 버섯굴죽(9천원)·해물죽(9천원)·새우죽(8천원)에 2천원을 추가하면 각 메뉴의 주재료인 굴, 해물, 새우를 2배로 넣어 제공하는 행사로, 약 1,200여개의 전국 본죽 매장에서 동시에 진행된다.
버섯굴죽은 버섯의 부드러운 식감과 겨울철 대표 식재료인 굴의 시원한 향이 풍부하게 어우러진 메뉴다.
특히 버섯굴죽에 사용한 통영 산지의 제철 굴은 무기질과 칼슘이 풍부하고 철분과 비타민E, C가 소고기보다 2배나 많아 영양섭취에 효과적이다.
또한 해물죽은 각종 해산물을 듬뿍 담아 바다의 맛과 향을 느낄 수 있고, 담백하고 깔끔한 맛을 자랑하고 있으며, 새우죽은 부드럽고 고소한 새우가 쫄깃하게 씹히는 식감이 일품인 메뉴다.
본아이에프 이진영 경영지원실장은 “2016년 새해를 맞아 고객들의 건강한 한 해를 기원하고자 이번 이벤트를 진행하게 됐다”며, “더 풍부한 재료로 맛과 건강까지 살린 본죽의 메뉴를 즐기고 2016년을 힘차게 시작할 수 있길 바란다”고 전했다.
본아이에프 이진영 경영지원실장은 “2016년 새해를 맞아 고객들의 건강한 한 해를 기원하고자 이번 이벤트를 진행하게 됐다”며, “더 풍부한 재료로 맛과 건강까지 살린 본죽의 메뉴를 즐기고 2016년을 힘차게 시작할 수 있길 바란다”고 전했다.
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>