매일 매일 즉석요리 반찬 반찬가게 창업 프랜차이즈 전문점인 ‘진이찬방’이 겨울철 제철맞이 신메뉴를 출시했다.

이번에 선보인 메뉴는 겨울철 대표 제철 식재료인 꼬막을 이요한 ‘새꼬막무침’이다. 
꼬막은 조리가 간편하고 소화 및 흡수가 잘되는 고단백 저지방의 알칼리 식품으로, 필수아미노산, 단백질, 비타민 등을 비롯해 철분, 무기질이 다량 함유돼 있어 노약자, 어린이들의 겨울철 대표 보양식품이다. 

진이찬방의 ‘새꼬막무침’은 청정지역으로 잘 알려진 여수만에서 직접 제공되는 새꼬막으로 알이 굵을뿐 아니라 신선도면에서 최고의 맛을 자랑한다. 담백하면서 쫄깃쫄깃한 감칠 맛을 지녀 향긋한 바다의 내음을 전달해 주는 별미로 고객들에게 좋은 반응을 얻을 것으로 예상된다.

진이찬방 관계자는 "출시 전 신선도에 중점을 두고 선별한 새꼬막으로 시연을 통해 검증된 메뉴이다. 집에서 방금 삶아 요리한듯한 생생함을 느낄수 있으리라 자신한다."며 "건강한 식재료를 사용한 건강한 맛의 반찬들을 앞으로도 더욱 개발해 낼 것"이라고 전했다.

한편,진이찬방은 2001년 오픈해 15년 경력의 반찬전문 브랜드로 전국 60여개 가맹점을 운영하며 반찬창업의 선두주자로 주목받고 있다.