▲ 제공=BGF리테일 @머니위크MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 창업의 모든 것
커피가 우리나라 사람들이 ‘김치’보다 자주 먹는 음식으로 꼽힐 만큼 대중화되면서, 일상 속에서 커피를 가장 쉽게 만날 수 있는 편의점에서도 변화가 생기고 있다.
네덜란드인들이 오랜 시간 커피를 보관하며 먹기 위해 개발했다고 전해지는 콜드브류 방식은 일반 커피와 달리 상온 혹은 차가운 물로 커피를 3시간 이상 추출해 원두 고유의 맛이 강조되고 아로마(커피 특유의 향)가 풍부한 것이 특징이다.
‘GET더치커피워터’는 100% 아라비카 등급의 콜롬비아 원두와 탄자니아 원두를 7:3 황금 비율로 블렌딩한 ‘겟커피(GET커피)’의 원두를 동일하게 사용했으며, 설탕 등 다른 첨가물은 전혀 넣지 않아 칼로리 부담이 없을 뿐만 아니라 깔끔하고 독특한 커피 특유의 깊은 풍미를 느낄 수 있다.
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