프랜차이즈 웰빙 죽 전문점 본죽이 화끈한 불 맛을 강조한 여름 한정 메뉴 ‘불짬뽕죽’이 새롭게 출시됐다.
이번에 새롭게 선보인 ‘불짬뽕죽’은 일반 죽 메뉴와는 달리 매운 맛을 강조한 여름철 별미 메뉴다. 6가지 해물(주꾸미, 새우, 오징어, 굴, 바지락, 소라)을 듬뿍 넣었으며, 진한 짬뽕의 맛을 위해 화끈한 불 맛을 살린 것이 특징이다. 

특히 올 여름 외식 트렌드인 매운 맛을 강조해 더운 여름을 뜨거운 것으로 이기는 ‘이열치열(以熱治熱)’ 음식으로도 안성맞춤이다.

매운 맛은 식욕을 증진시켜주는 효과가 있어 여름철이면 입맛을 살리기 위해 매운 음식을 찾는 사람들이 많아진다. 뿐만 아니라 스트레스를 줄여주는 효과도 있어 직장인들에게 인기가 좋다. 이에 본죽은 기존 메뉴들인 ‘신짬뽕죽’과 ‘낙지김치죽’에 이어 올 여름 신메뉴로 화끈한 불 맛이 인상적인 ‘불짬뽕죽’을 새롭게 선보이게 됐다.

여름 한정 메뉴 ’불짬뽕죽'의 가격은 9,900원이며, 전국 본죽 매장 및 본죽&비빔밥카페 매장에서 동시에 만날 수 있다. 단, 여름 한정 메뉴로 마련돼 매장에 따라 조기 소진될 수 있다.