국립 한국방송통신대학교 농학과가 경기도 여주시와 4월19일 여주시청(경기도 여주시 홍문동) 2층 시장실에서 기능성 쌀 생산을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.
/사진=한국방송통신대학교
이번 협약은 기능성 쌀을 개발한 한국방송통신대학교 농학과 류수노 교수의 연구팀(이하 연구팀)과 여주시가 협력해 부가가치 향상을 통한 농민의 소득증대에 기여하기 위해서 진행됐다.

이번 협약에 따라 연구팀은 개발품종의 재배관리를 위한 기술이전 시스템을 구축하고, 기능성 쌀의 현지적용을 위한 여주시의 다양한 지원을 받게 된다.

김외숙 총장 직무대리는 “방송대에서 개발한 기능성 쌀이 현지화 된다면 다양한 부가가치로 인해 농민들 소득 증대에 기여할 수 있을 것”이라며, “앞으로도 다양한 분야에서 한국방송통신대학교가 두각을 나타낼 수 있도록 최선의 노력을 다하겠다”고 말했다.