친환경 인증을 받은 농가에서도 살충제 계란이 무더기로 검출되었으며, 문제가 되는 살충제는 열을 가해도 잔류물이 있을 수 있다고 알려져 계란을 사용해 만드는 가공식품까지 소비자의 불안이 일파만파 확산되고 있는 가운데 프랜차이즈 카페 브랜드 커피베이가 판매하고 있는 베이커리에는 모두 안전성 검사에서 적합 판정을 받은 계란이 사용되고 있다.
커피베이는 살충제 계란 파장이 일어난 바로 직후 베이커리 제품에 사용되는 계란의 전체 안전성 검사를 각 업체에 요청했으며 판매 중인 베이커리에 사용되는 모든 계란이 ‘적합’하다는 판정을 받았다. 이에 커피베이는 전국 가맹점에 살충제 검사 결과 증명서과 고객 안내문을 신속하게 공지, 배포해 고객뿐만 아니라 가맹점과의 신뢰를 지켰다.
해당 검사는 국립농산물품질관리원 지역사무소에서 진행되었으며 베이글, 케이크, 머핀 등 전 제품에 대해 경기도 광주 영생 농장, 경기도 연천의 유환 농장, 경상북도 영주의 성원 농장, 경기도 포천의 송일 농장, 강원도 횡성의 횡성 농장의 안전성 적합 판정을 받은 계란이 커피베이 메뉴 원재료로 사용됐다는 것이 증명되었다.
커피전문점 창업 커피베이 백진성 대표는 “소비자의 먹거리 안전은 다른 무엇보다도 중요한 가치라고 생각해 믿을 수 있는 제품과 서비스를 제공하는데 주안점을 두고 있다”고 전했다.
한편, 카페 창업 전문 브랜드 커피베이는 프랜차이즈 업계에서 10년 이상 내공을 쌓아 온 사과나무주식회사의 프랜차이즈 커피전문점으로 현재 국내에만 가맹점 450여 개를 성공적으로 운영하여 프랜차이즈 산업 전반에 영향을 미치고 있다.
해당 검사는 국립농산물품질관리원 지역사무소에서 진행되었으며 베이글, 케이크, 머핀 등 전 제품에 대해 경기도 광주 영생 농장, 경기도 연천의 유환 농장, 경상북도 영주의 성원 농장, 경기도 포천의 송일 농장, 강원도 횡성의 횡성 농장의 안전성 적합 판정을 받은 계란이 커피베이 메뉴 원재료로 사용됐다는 것이 증명되었다.
커피전문점 창업 커피베이 백진성 대표는 “소비자의 먹거리 안전은 다른 무엇보다도 중요한 가치라고 생각해 믿을 수 있는 제품과 서비스를 제공하는데 주안점을 두고 있다”고 전했다.
한편, 카페 창업 전문 브랜드 커피베이는 프랜차이즈 업계에서 10년 이상 내공을 쌓아 온 사과나무주식회사의 프랜차이즈 커피전문점으로 현재 국내에만 가맹점 450여 개를 성공적으로 운영하여 프랜차이즈 산업 전반에 영향을 미치고 있다.
합리적인 가격으로 최상의 맛과 서비스를 제공한다는 기본 철칙을 바탕으로 꾸준히 성장해온 커피베이는 해외에서도 경쟁력을 인정받아 세계적인 유통 기업인 월마트와 업무 협약을 체결해 미국 월마트 내 직영점 두 곳을 성공적으로 개점했다. 관련 문의는 홈페이지 또는 대표 번호로 할 수 있다.
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