<빵장수단팥빵>이 매주 첫째 주, 셋째 주 목요일 오후 1시~3시 대구 중구에 위치한 <빵장수 아카데미>에서 창업설명회를 개최한다.

<빵장수단팥빵>은 저온숙성 속편한 발효 콘셉트로 매장에서 직접 빵을 굽는 원칙하에 신선하고 맛있는 빵만을 고집하고 있는 게 특징이다. 연령대와 상관없이 유행이나 계절을 타지 않는 아이템으로 고객의 입맛을 사로잡고 있다.

특히, 예비 점주는 전 박기태 쉐프의 노하우가 집약된 빵장수아카데미를 통해 누구나 빵 전문가가 될 수 있는 기술과 운영 노하우를 제공받을 수 있으며, 이에 따라 가맹점은 안정적인 매장 운영은 물론 수익창출까지 이어지고 있다.


<빵장수단팥빵>의 창업절차는 가맹상담 부터 상권분석, 점포선정, 메뉴교육, 개점준비, 그랜드 오픈에 이르기까지 본사의 체계적인 프랜차이즈 시스템을 통해 이루어지고 있다.

<빵장수단팥빵> 관계자는 “단기적인 가맹점 증가가 아닌 가맹점 장기적인 운영에 초점을 맞추고 있다” 며 “개점 후에도 지속적인 슈퍼바이징과 교육을 통해 본사와 가맹점주가 갑을 관계가 아닌 상생 동반자로서 롱런할 수 있도록 돕고 있다”고 말했다.

한편, <빵장수단팥빵>은 2014년 대구 중구 동인동 오픈을 시작으로 정직함을 담아낸 특별한 맛으로 대구 명물 베이커리로 자리 잡았으며, 현재 미국 가맹점을 포함하여 50여개의 매장을 운영하고 있는 베이커리 카페 프랜차이즈 브랜드이다.