관련업계에 따르면, 최근 삼겹살 외식전문점 창업시에 주목받고 있는 스페인산 흑돼지인 '이베리코'는 천펀일률적인 돼지고기 맛에 길들여져 있던 국내 소비자들에게 새로운 변화를 준것으로 나타났다.
전문가들은 색다른 맛의 돼지고기가 소비자들에게 소개되면서 조용했던 시장에 큰 파장을 일으키고 있다는 점에서 주목할 필요가 있다고 강조하고 있다.

/ 고을래이베리코흑돼지 캡쳐 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

삼겹살 고깃집 창업 프랜차이즈 가맹 전문 브랜드인 '고을래이베리코흑돼지'는 고기의 맛을 결정하는 숙성기술과 참숯훈연고온숙성 기술(특허출원중)로 좀더 색다르게 맛을 즐길수 있는 혁신적인 기술을 보유하고 있다.

이외에도 김치명인 5호 윤희숙 박사가 개발한 명인 김치찌개, 된장찌개, 메밀막국수와 제주 한라봉 원 즙을 이용한 한라봉 무쌈 그리고 고을래만의 특별한 소스와 소소한 음식 하나하나에도 정성과 비법이 살아있는 더 차별화된 일품요리가 경쟁력으로 갖추고 있다.
이런 차별화된 제품으로 높은 매출을 제시하면서 창업도, 수익도 최강을 기본틀로 자랑하고 있다.

고을래이베리코 흑돼지 관계자는 "국내산 제주 흑돼지와 스페인 이베리코 흑돼지의 만남으로 가성비 높은 원료육으로시장을 지배하는 브랜드로 자리잡아가고 있다"고 소개했다.
고을래이베리코흑돼지에 대한 문의는 홈페이지를 통해 확인이 가능하다.