분식집 시장에서 유망 창업으로 떠오르는 ‘홍게우동집’은 오랜 시간 장인정신의 연구개발 끝에 완성한 홍게육수와 특제 면 등 한국식 명품우동 넘버1 브랜드가 되기 위한 탄탄한 준비를 마친 브랜드다.
특히 장기적인 호흡으로 맛과 트렌드를 모두 잡겠다는 비전을 갖고 있는 홍담동 홍게우동집은 대표메뉴 홍게우동을 필두로 한 메뉴 경쟁력에 강점이 있다.
우동의 품격을 높인 한국식 명품우동 외에도 돈까스, 비빔밥, 김밥, 유부초밥, 튀김 등 색다르면서도 부가수익 높은 메뉴로 구성되어 있어 다양한 소비자들을 사로잡을 수 있으며, 높은 수익성이 보장된 차별화된 분식집 창업 아이템이다. 매장판매, 포장판매, 배달판매도 병행가능해 높은 회전율에 의한 높은 수익 창출도 가능하다.
또한, 다양한 상권에서 창업이 가능한 사업모델로 로드샵, 딜리버리샵, 수수료샵(특수상권) 등 창업환경에 맟춘 맞춤창업이 가능하다. 특히 최근 높아지고 있는 인건비 대비 효율적 운영이 가능할 뿐 아니라 무인주문기(키오스크)를 이용해 운영비용도 절감할 수 있다.
홍담동 홍게우동집 관계자는 “최고의 맛집을 지향하는 홍담동은 현재 마라를 이용한 메뉴 또는 2030 여성들이 좋아할 색다른 김치볶음밥 등 가을겨울 신메뉴를 개발 중이며 10월 중 출시할 예정”이라고 밝혔다. 아울러 “브랜드 런칭기념으로 10월까지 창업지원 프로모션을 진행, 500만원의 가맹비는 무료로, 교육비는 할인혜택을 지원하는 등 예비창업인들의 부담을 줄이고자 노력하고 있다”고 밝혔다.
또한, 다양한 상권에서 창업이 가능한 사업모델로 로드샵, 딜리버리샵, 수수료샵(특수상권) 등 창업환경에 맟춘 맞춤창업이 가능하다. 특히 최근 높아지고 있는 인건비 대비 효율적 운영이 가능할 뿐 아니라 무인주문기(키오스크)를 이용해 운영비용도 절감할 수 있다.
홍담동 홍게우동집 관계자는 “최고의 맛집을 지향하는 홍담동은 현재 마라를 이용한 메뉴 또는 2030 여성들이 좋아할 색다른 김치볶음밥 등 가을겨울 신메뉴를 개발 중이며 10월 중 출시할 예정”이라고 밝혔다. 아울러 “브랜드 런칭기념으로 10월까지 창업지원 프로모션을 진행, 500만원의 가맹비는 무료로, 교육비는 할인혜택을 지원하는 등 예비창업인들의 부담을 줄이고자 노력하고 있다”고 밝혔다.
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>