특히 주방의 경우 물, 불, 전기등 위험요소가 있어 현장에 맞는 설계와 공사가 필수요소이다. 외부 인테리어만 신경쓰다 보면 보이지 않은 곳은 소홀하기 마련이며 일반인은 잘 모르는 분야 인지라 개점 초기 잘못 공사를 하면 나중에 큰 비용을 들려 추가 공사를 하는 경우도 종종 있다.
이를 잘 아는 걸작떡볶이치킨은 사업초기부터 인테리어 전문가를 두고 현장마다 특성에 맞게 설계와 공사를 진행하고 있다.
백종원의 골목식당을 보면 항상 외부보다 주방을 들어가 동선을 파악하고 주방에 맞게 메뉴를 조언 하는 것을 보면 주방이 얼마나 중요한지 알 수 있다.
걸작떡볶이치킨은 인건비 최소화와 노동력 최소화를 위해 많은 연구 끝에 최적화된 동선과 시스템을 개발했으며, 전국 모든 현장에 내부 인테리어 전문가 파견 실측을 통해 현장에 최적화된 설계를 바탕으로 공사비를 절감할 수 있도록 기획하고 있다,
걸작떡볶이치킨은 인건비 최소화와 노동력 최소화를 위해 많은 연구 끝에 최적화된 동선과 시스템을 개발했으며, 전국 모든 현장에 내부 인테리어 전문가 파견 실측을 통해 현장에 최적화된 설계를 바탕으로 공사비를 절감할 수 있도록 기획하고 있다,
설계가 끝나면 위의 사진처럼 오픈 할 가맹점주와 협력사 미팅을 통해 상황에 맞는 최적의 인테리어를 진행하고 있다.
외식창업을 하려면 인허가, 각종 서류등 많은 준비가 필요한데 거기에 인테리어까지 현장을 다니면서 체크하기는 힘들다. 걸작떡볶이치킨은 예비 점주들이 기타 서류준비에만 집중 할 수 있도록 공사시작부터 끝까지 꼼꼼히 매일 체크해 가며 최상의 컨디션으로 개점 할 수 있도록 돕고 있다.
국내 대표 프랜차이즈 분식전문 브랜드로 떡볶이창업과 치킨창업을 고려중인 예비 창업자라면 계약이 끝이 아니라 시작이라는 마음으로 하나부터 열까지 세심하게 챙기는 걸작떡볶이치킨을 눈 여겨 봐야 할 브랜드이다.
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>