일반적으로 치킨 프랜차이즈 라면 양념치킨이나 닭강정 등의 메뉴를 떠올리게 된다. 맥시칸치킨은 이런 고정관념을 깨고 신제품으로 닭볶음탕을 비롯해 찜닭, 순쌀로 만든 떡볶이 4종을 출시했다.
또 맥시칸치킨은 전국 매장을 중심으로 기존 치킨 메뉴를 비롯해 또 다른 매력을 즐길 수 있도록 닭볶음탕 등 신메뉴를 선보였다.
이번 신메뉴은 고객들의 입맛이 다양화되고 특히 코로나19로 인해 가정에서 가족들의 건강식을 생각하는 소비자들이 늘어나고 있어 개발하게 되었다.
새롭게 선보인 맥시칸 닭볶음탕과 맥시칸 찜닭은 신선한 닭육수로 맛을 낸 소스를 사용한 정통 닭요리로 아이들부터 어르신들까지 온 가족이 함께 즐길 수 있는 메뉴이다.
특히 맥시칸닭볶음탕은 매콤하면서도 진한 국물과 양념이 잘 밴 소스로 식사 메뉴뿐만 아니라 안주용으로도 손색이 없다. 또한 맥시칸찜닭은 간장을 베이스로 한 달콤하고 짭조름한 소스를 사용해 남녀노소 모두가 좋아할 수 있도록 개발해 인기메뉴가 될 것으로 기대를 모으고 있다.
치킨과 함께 풍성한 한 끼를 즐길 수 있는 순쌀떡볶이류는 총 네 가지 맛으로 ‘순쌀떡볶이’, ‘매콤떡볶이’, ‘짜장떡볶이’, ‘치순떡볶이(닭가슴살+떡볶이)’ 등 4종을 출시됐다.
기본 떡볶이 소스로 만든 순쌀떡볶이, 비교할 수 없는 매콤함을 뽐내는 매콤떡볶이, 짜장 국물이 일품인 짜장떡볶이, 닭가슴살과 떡볶이의 환상적인 조합 치순떡볶이까지 맥시칸치킨에서만 즐길 수 있는 독특한 맛을 자랑한다.
맥시칸닭볶음탕과 맥시칸찜닭 제품에 순쌀떡볶이 4종은 기존의 사이드 메뉴인 찜닭볶음밥, 닭갈비볶음밥, 치즈볼과 함께 곁들여 먹으면 더욱 특별한 맛을 즐길 수 있으며, 소비자들의 기호에 맞게 전 메뉴에 순쌀떡사리 추가도 가능하다.
맥시칸치킨 관계자는 “새롭게 출시한 신제품은 소비자들이 선호하는 맛을 충족시킬 수 있는 요리로 맥시칸만의 특색을 입혔다”며 “각각 특색 있는 맛으로 소비자들의 식탁을 풍성하게 해줄 맥시칸치킨의 신제품에 대한 많은 사랑을 부탁드린다”고 전했다.
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>