만추안은 만선(滿船)을 의미하는 라이브 시푸드 중식 레스토랑이다. /사진=다이어리알
어딘가로 훌쩍 떠나기에도 좋은 신록의 계절이다. 변덕스럽던 봄볕은 점차 여름의 색을 띠고 마음은 성급하게 드넓은 바다의 풍경으로 떠난다. 가족들과의 특별한 모임도 많은 시기인 만큼 외식 업계 역시 특별한 한 끼를 선사하기 위해 다양한 이벤트를 열고 있다. 생동감 넘치는 퍼포먼스와 신선한 식재료, 이를 완성하는 손맛이 삼박자를 이루는 라이브 시푸드 공간이 미각의 즐거움을 넘어 새로운 경험을 선사한다.
◆만추안
만추안은 만선(滿船)을 의미하는 라이브 시푸드 중식 레스토랑으로, 제주도 중문에 위치한 파르나스 호텔 제주에 자리 잡고 있다. 제주 도내에 해산물을 활용한 식당들은 많지만 라이브 해산물을 활용한 중화요리와 정통 중식 요리를 제대로 선보인 식당은 찾아보기 힘들었던 만큼 관광객은 물론이며 제주 도민들의 많은 호응을 얻고 있다. 위치 또한 이곳의 강점으로 식사 내내 통창을 통해 제주의 푸른 바다를 조망할 수 있어 머무는 것만으로도 가슴이 뻥 뚫리는 경험을 누릴 수 있다.
홍콩이나 싱가포르 등 바다와 인접한 아시아의 대표 미식 도시를 여행하다 보면 신선한 해산물이 가득 채워진 대형 수조가 입구에 자리하고 있는 식당들을 만나볼 수 있다. 그 자리에서 식재료를 골라 무게를 달고 조리법을 선택하면 그 즉시 조리해낸 해산물의 맛은 예나 지금이나 그곳을 추억하게 하는 가장 풍요롭고 행복한 기억이 되어준다.
만추안은 갓 잡아 올린 해산물을 마치 선상에서 맛보듯 신선하고 특별한 미식의 경험을 고객들에게 전달하면서 라이브 식재료가 선사하는 생동감을 생생하게 느끼고 식사하는 자체로도 밀도 높은 휴식의 시간이 될 수 있도록 했다. 해산물을 굳이 라이브로 즐겨야 하는 이유를 알고 싶다면 이곳의 음식들이 그 답을 알려준다.
만추안의 대게 요리와 랍스터 요리. /사진=다이어리알
제주산 돼지와 간장으로 맛을 낸 오향장육, 게살스프와 부추잡채, 그리고 맛과 영양이 뛰어난 제주산 전복을 주재료로 생강과 대파, 간장 소스로 맛을 낸 제주 전복찜, 대게와 볶음밥, 시그니처 디저트로 구성되어 요리 하나하나가 주연급이다. 여기다 중국 3대 명주인 마오타이까지 곁들이면 앉은 자리에서 바로 여권 없는 여행을 떠날 수 있다.
만추안의 고추잡채와 동파육. /사진=다이어리알
따뜻해진 날씨만큼 시원한 생맥주, 연태 하이볼이 간절히 생각나는 계절이다. 시원한 주류와 함께 제철 생선을 활용한 요리를 맛보는 것도 좋은 선택지다. 계절에 따라 제주 바다에서 주어지는 최상의 제철 생선과 블랙빈 소스를 곁들인 생선튀김, 또는 생강과 대파를 곁들여 뜨거운 기름으로 튀기듯 익힌 생선찜은 식재료 본연의 맛을 극대화해 만선 속 미식의 극치, '만미'(滿味)를 선사한다.
◆모던눌랑라이브(잠실점)
모던눌랑라이브. /사진=다이어리알
◆점보시푸드
점보시푸드. /사진=다이어리알
◆크랩52
크랩52. /사진=다이어리알
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