그만큼 소비 트렌드를 따라잡기 위해서는 성공 고깃집의 벤치마킹을 통해 해결책을 모색하는 것이 효과적이다.
매출이 오르지 않아 고민인 외식 경영주의 궁금함을 해소해주는 세미나가 진행된다.
월간외식경영은 8월 29일(목) 오후 1시부터 실전 고깃집 매출 활성화 극복 무료 강좌를 진행한다.
트렌드를 파악하고 개성 있는 콘셉트와 상품력으로 무장할 수 있는 방법을 전문가들을 통해 알아본다.
이날 강연은 총 5부로 구성, 각기 다른 5명의 전문가들이 강연자로 나선다. 경기도 안성 <무한정> 강영구 대표, 서울 방학동 <맛보고갈비둥지> 나호섭 대표, 서울 문래동 <값진식육> 김보균 대표, 대구 <맛찬들왕소금구이> 이동관 대표, 김현수 외식콘셉트 기획자 등 불과 얼마 전까지 어려움을 겪다가 매출 활성화에 성공한 고깃집의 대표들을 주축으로 해 자신의 경험에 빗대어 실질적인 정보를 제공한다.
또한 이날 강연에서는 선착순 2명에게 현장 무료 상담을 진행해주고 참가자 중 추첨을 통해 3명을 선정, 파워 블로거 블로그 포스팅을 지원할 예정이다. 단, 블로그 포스팅은 서울·경기 지역에 한정해 진행된다.
* 강의 내용
13:00~13:50 1부 안성 <무한정> 강영구 대표(한우)
14:00~14:50 2부 <갈비둥지> 나호섭 대표(한우)
15:00~15:50 3부 <값진식육> 김보균 대표(한우)
16:00~16:50 4부 대구 <맛찬들왕소금구이> 이동관 대표(돼지고기)
17:00~17:50 5부 김현수 월간외식경영 대표(사례 분석)
일정 : 8월 29일(목) 오후 1시~6시
참가비 : 무료(선착순 100명 이내)
장소 : (주)FI비즈니스아카데미(서울시 서초구 양재동 326-10 동호빌딩 3층)
문의 : 월간외식경영 홈페이지 참조
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>