프랜차이즈 베이커리 '파리바게뜨'를 운영하는 SPC그룹(회장 허영인)은 지난 22일, 파리크라상 광화문점에서 ‘세계 소믈리에 챔피언’ 올리비에 푸시에를 초청해 파리바게뜨 빵과 최고의 조합을 이루는 와인을 추천하는 행사를 가졌다.
▲ 파리크라상의 정태수 대표이사가 '세계 소믈리에 챔피언' 올리비에 푸시에와 함께 일일 소믈리에로 나섰다 (사진제공=SPC)
이날 행사를 위해 ‘일일 소믈리에’로 나선파리크라상 정태수 대표이사는 ‘세계 소믈리에 대회’ 우승자이자 프랑스 최고의 요리 학교 ‘르노뜨르(Lenotre)’의 수석 소믈리에인 올리비에 푸시에(Olivier Poussier)와 함께 파리바게뜨 빵과 케이크, 디저트 등과 가장 잘 어울리는 와인을 엄선해 소개했다.
SPC그룹은 조만간 파리바게뜨 매장을 통해 '올리비에가 추천하는 마리아쥬(Mariage 조화, 어울림을 뜻하는 와인용어)' 시리즈를 다양하게 선보일 예정이다.
현재 전국 800여 개 매장에서 와인을 판매하고 있는 파리바게뜨는 2015년까지 와인 판매 점포를 1500개로 늘리고, 취급하는 와인 종류도 현재 8종에서 20여 종으로 확대할 계획이다.
현재 전국 800여 개 매장에서 와인을 판매하고 있는 파리바게뜨는 2015년까지 와인 판매 점포를 1500개로 늘리고, 취급하는 와인 종류도 현재 8종에서 20여 종으로 확대할 계획이다.
특히 가격 대비 품질이 우수한 남프랑스 와인을 중심으로 케이크와 디저트에 잘 어울리는 화이트 와인과 스파클링 와인의 제품 비중을 늘려나갈 것이라고 밝혔다.
정태수 대표는 이날 행사에서 “맛있는 빵과 좋은 와인은 그 자체로 환상적인 궁합을 이룬다”며 “빵과 와인을 자연스럽게 곁들이는 유럽의 식문화를 널리 알리고, 소비자들께서 파리바게뜨 제품을 좀 더 다채롭게 즐길 수 있도록 노력할 것”이라고 밝혔다.
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