월간외식경영은 오는 3월 13일 막국수 벤치마킹 투어를 실시한다. 이번 투어에서는 강원도 인제 ‘전씨네막국수’, 강원도 양구 ‘광치막국수’, 강원도 춘천 ‘대룡산막국수’, 강원도 홍천 ‘장원막국수’ 총 4곳을 벤치마킹할 계획이다. 
또한 강원도 막국수체험박물관에 들러 막국수의 역사와 메밀의 효능 등을 익히고 기본적인 막국수 만들기도 체험할 예정이다. 특히 이번 막국수 벤치마킹 투어는 국내 최고 소바 전문가인 <면옥향천> 김정영 대표를 초청해 메밀 면 등에 대해 들어보는 시간을 마련했다.

메밀음식인 막국수는 웰빙식이면서 중독성이 강한 먹을거리다. 

김현수 외식콘셉트 기획자는 “막국수는 특히 하절기에 단품으로 회전율이 막강한 대박아이템”이라며 “최근 선육후면의 관점으로 봤을 때 고깃집에서 상품력 높은 메밀막국수가 어설픈 냉면의 대체 메뉴로 급부상하고 있다”고 말했다.


일정 : 2014년 3월 13일(목)
참가비 : 29만원(정기구독자), 33만원(비구독자) *부가세 별도
주요 내용 :
- 강원도 인제 ‘전씨네막국수’, 강원도 양구 ‘광치막국수’, 강원도 춘천 ‘대룡산막국수’, 강원도 홍천 ‘장원막국수’ 총 4곳 벤치마킹
- 참가자에게는 막국수 기본 자료 제공, 동절기 극복할 수 있는 기본 메뉴안 제시
문의 : 월간외식경영 홈페이지 참고