대한민국 조리기능장과 유명 조리장, 실전 창업 컨설턴트의 비법 소스와 육수 노하우를 배울 수 있는 절호의 기회. 예비 창업자에게는 메뉴개발 아이디어를, 기존 외식업 운영자에게는 메뉴품질을 업그레이드할 수 있는 경쟁력이 될 것으로 기대된다.
▲ 제공=한솔요리학원
‘비법소스&육수’ 과정을 통해 배울 수 있는 레시피는 무려 80여 가지로 메뉴에 따라 고기 소스, 냉면소스, 국수&무침소스, 치킨소스, 찜류&탕&볶음소스, 김치, 안주소스 등으로 나뉜다.
소스와 육수비법은 물론 생면 제면법, 여름시즌 인기메뉴인 비빔냉면과 물냉면, 비빔국수, 쟁반국수 레시피까지 배워갈 수 있어 일석이조다.
한솔외식창업아카데미 관계자는 “양념이나 소스 맛의 노하우는 재료의 배합비”라며 “업장에서 바로 사용할 수 있는 대용량 레시피로 고수들의 손맛을 그대로 전수할 예정”이라고 전했다.
수업은 6월 25일(수)부터 매주 수, 목요일 오후 2시 30분~6시까지 서울 종로에서 진행되며, 실습메뉴는 포장해 가져갈 수 있다.
이와 함께 치킨 염지법에서 종류별 튀김 노하우 등 치킨의 모든 것을 마스터할 수 있는 ‘치킨 마스터’ 과정을 6월 과정과 7월 과정을 6월 14일(수)과 7월14일(월)일 각각 오픈하며, 보쌈과 족발을 함께 배울 수 있는 ‘보쌈&족발’ 과정을 6월 23일(수) 선보일 예정이다.
자세한 내용은 한솔외식창업아카데미 홈페이지(www.hschangup.com)를 통해 확인할 수 있다.
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