제17회 한우전문점 경영개선 교육컨설팅 교육 23일

전반적으로 한우전문 식당들이 상당히 고전하고 있다. 장기불황과 함께 고객의 구매력이 떨어졌기 때문이다. 상대적으로 가격이 저렴한 돼지고기전문 식당에 비해 한우식당들의 매출 부진이 눈에 띈다.

이에 (사)전국한우협회는 오는 2014년 7월 23일(수) ‘제 17회 한우전문점 경영개선 컨설팅 ’ 교육을 진행한다. 한우자조금관리위원회와 (사)전국한우협회가 주최하고 월간외식경영이 주관하는 이번 행사는 총 4개의 강연으로 준비되어 있다.


성공적인 한우전문점을 경영하고픈 경영주들이 경영기법, 메뉴개발, 점포의 경쟁력 확보 등 여러 분야에서 점포를 업그레이드 할 수 있는 방법을 배우는 좋은 교육의 장이 될 것이다.

◇ 세명대학교 황순영 교수 ‘마케팅 프레이밍-후광효과와 그림자 전략’
◇ 인터그레이티드 김태경 박사 ‘저지방부위와 부산물 활용방안-다양한 활용방안 제시’
◇ 강태봉 대표 ‘한우전문점 판매촉진 방안-매출증대를 위한 판매촉진 마케팅 방안’
◇ 한양대학교 김영갑 교수 ‘바이럴마케팅 성공요인-바이럴마케팅을 통한 다양한 성공사례’

일자: 2014. 7. 23(수) 10:00~16:30
장소: 충무아트홀 1층 컨벤션센터(서울시 중구 흥인동 131번지)
참가비: 2만원
인원: 130명 (사전참가 신청자에 한해 자료집, 중식 제공)