남녀노소 젊은 세대부터 장년층까지 부담 없이 저렴한 가격에 고기를 푸짐하게 즐길 수 있는 '육봉달'이 경기 수도권 중심으로 프랜차이즈 가맹점 모집에 나선다.
'육봉달'은 엄선된 신선한 고기와 넉넉한 서비스로 고객의 마음을 사로잡는 인기 생고기 전문점이다. 

특히, ‘소 한마리’, ‘돼지 한마리’등 다양한 부위를 합리적인 가격으로 한상 푸짐하게 먹을 수 있다는 점에서 가족 외식메뉴와 직장인의 회식장소로 인기로 적합하다는게 회사측 소개이다.

또한, 1kg의 넉넉한 고기와 고객이 요청하기 전에 미리 제공하는 된장찌개 무한리필 서비스는 고객을 사로잡는데 큰 역할을 하고 있다.

유봉달 김건우 대표는 "지난 2007년 경기도 부천에 직영점 오픈이후 주변인의 끈질긴 요청에 하나 둘 가맹을 내주기 시작했다."라며 "이제는 전국 어딜 가든 맛 볼 수 있는 프랜차이즈 생고기전문점이 되었다."고 말했다.

맛있는 생고기에 대한 집요한 연구와 까다로운 원칙, 유명상권에 집착하지 않는 것에 있었다. 또 육봉달만의 고기유통망은 철저한 도축관리와 신속한 배송으로 신선한 고기의 질을 유지하는데 이는 김대표가 직접 전국을 돌아다니며 개발한 결과이다.

육봉달은 안정적인 수익을 만들기 위해 높은 임대료나 보증금 등의 부담을 줄일 수 있는 지역 위주로 매장 입지조건을 타진한다. 오히려 번잡한 곳에서 벗어나 있어도 입소문을 타고 고객이 모이게 된다. 육봉달이 입점하면 그곳이 유명지 일대가 되기도 한다. 

매장이 안정적으로 자리잡기까지 본사의 직원교육이나 메뉴 관리에 몇 배로 더욱 신경 쓰고 있다.
깨끗하고 안전한 먹거리에 앞장서고 있는 육봉달이 전하는 가장 큰 성공요인은 신선한 고기를 편안한 분위기에서 마음껏 먹고, 부담과 거품을 뺀 소탈한 고기에 있다고 꼽았다. 

현재 인천, 부천, 수원 등에서 인기 있는 육봉달은 2014년 하반기 동안 서울과 울산 등지에 오픈이 예정되어 있어, 전국의 더 많은 소비자를 찾아갈 것이라고 전했다.


[ 육봉달 홈페이지 : http://6bongdal.co.kr]
[문의 전화번호 : 1588-2132]