기존 2만원의 ‘특전복죽’을 25% 할인가인 1만 5,000원에 판매한다. 이번 이벤트는 전국 1,200여개 본죽 매장에서 동시에 실시되며, 포장 시에도 동일하게 할인 받을 수 있다.
본죽의 ‘특전복죽’은 일반 전복죽 보다 전복의 양이 3배 많이 들어가는 최고급 메뉴로 전복의 쫄깃쫄깃한 식감이 일품인 메뉴다.
주재료인 전복은 칼륨, 칼슘, 인 등의 무기질과 비타민 B1, 비타민 B2, 니아신 등이 풍부해 ‘바다의 산삼’이라고 불린다.
특히 메티오닌, 시스테인 등 아미노산 성분은 근육과 신경에 축적된 피로물질을 분해·배설시켜 면역력이 약해진 겨울철 원기회복에 도움을 준다.
전복이 듬뿍 들어간 ‘특전복죽’은 연말에 많아지는 술자리 후 숙취 해소로도 그만이다. 전복의 타우린 성분이 간의 알코올 해독 작용을 돕기 때문이다.
본죽 경영지원실 이진영 실장은 “올해도 한국소비자웰빙지수 1위에 선정되는 쾌거를 이룰 수 있도록 본죽을 사랑해주신 고객들에게 특별한 혜택을 드리고자 프리미엄 메뉴의 할인 이벤트를 기획하게 됐다”며 “본죽의 대표 영양죽 ‘특전복죽’과 함께 건강하고 따뜻한 겨울을 보내시길 바란다”고 전했다.
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>