SPC그룹(회장 허영인)이 운영하는 제과제빵커피요리 전문교육기관 ‘SPC컬리너리아카데미’가 프랑스 요리와 와인, 커피와 마카롱을 주제로 한 공개 세미나와 SPC컬리너리아카데미 하반기 입학설명회를 개최한다.

이번에 진행하는 행사 ‘구르메쇼(The Gourmet Show)’는 해외 유명 셰프와 세계 바리스타 챔피언을 초청해 진행하는 공개 세미나로 6월 19일 양재동 SPC그룹 본사 3층 ‘SPC컬리너리아카데미’에서 열린다.
▲ SPC컬리너리아카데미, 공개 세미나 및 입학설명회 개최한다. (제공=SPC) @머니위크MNB, 유통 · 프랜차이즈 & 창업의 모든 것

먼저, ‘프렌치 요리와 프랑스 와인’ 수업에서는 에꼴 르노또르 총괄 셰프가 ‘그리비쉬 스타일로 익힌 아스파라거스’와 ‘저온조리로 48시간 익힌 돼지요리와 으깬 감자’ 요리 등 정통 프랑스 요리를 직접 시연한다. 여기에 미슐랭 레스토랑 출신인 SPC컬리너리아카데미 소믈리에의 추천 와인을 매칭해 마리아주를 선보인다.
‘트렌디 마카롱과 시그니처 카페’ 수업에서는 마카롱 반죽을 말려서 만드는 기존 방식과 달리 반죽 후 바로 구워 만드는 르노뜨르 스타일의 마카롱과 오미자를 사용한 오미자 마카롱 등 색다른 마카롱 제조방법을 시연한다.


또한 세계 바리스타 챔피언이 콜드브루잉(Cold Brewing, 냉수 추출법)을 활용한 다양한 여름 커피 음료 레시피 소개한다.

세미나 참석 신청은 선착순으로 참가비는 한 가지 수업만 선택 시 10만원, 두 가지 수업 모두 신청 시 15만원이다.

한편, SPC컬리너리아카데미는 2015년도 하반기 입학설명회를 진행한다. 모집하는 과정은 ▲르노뜨르 요리과정 ▲르노뜨르 제과과정 ▲SCAE커피 디플롬과정 ▲파티세리과정 ▲프랑스 정통 빵 마스터 과정 ▲르노뜨르 와인과정 등 총 6개로, 프랑스 유명 요리학교인 에꼴 르노뜨르(Ecole Lenotre)의 정규 교육 과정과 동일하게 진행된다.

입학설명회는 6월 18일, 20일, 7월 22일, 25일, 총 4일에 걸쳐 신대방동 SPC미래창조원과 양재동 SPC그룹 본사에서 진행한다. 자세한 내용은 SPC컬리너리아카데미 홈페이지(http://baking.paris.co.kr) 참조.