'백종원 오징어볶음' /사진=tvN '집밥 백선생' 캡처

'백종원 오징어볶음'
'집밥 백선생'에서 백종원이 오징어볶음 레시피를 공개해 관심을 끌고 있다.

지난 21일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 '파기름 오징어 볶음'의 조리법을 공개했다.


파기름은 잘게 썬 파에 식용유를 부어 끓이면 완성된다. 이날 백종원은 파기름에 대해 "파기름을 이용하면 웬만한 볶음은 다 맛있다"고 말하며 파기름에 대한 애착을 드러냈다.

그는 이어 파기름에 오징어 2마리, 설탕, 간마늘, 고추장, 간장, 고춧가루를 넣고 볶다가 채소를 넣고 참기름으로 마무리해 완벽한 비주얼의 '파기름 오징어 볶음'을 만들었다.

이날 백종원은 오징어 볶음에 채소를 넣기 전, 물 반 컵을 넣는 것을 강조했다. 그는 "채소를 넣기 전 물을 넣으면 고춧가루가 엉겨 붙지 않는다"고 설명했다.