뉴욕 브룩클린 지역의 공장을 개조한 펍을 연상 시키는 남산 케미스트리(NAMSAN CHEMISTRY)는 국내의 마이크로 브루어리 에서 자체맥주를 생산하는 7개의 엄선된 크래프트 펍이 총 26개의 자체제작 생맥주(Draft Taps)를 가지고 참여하는 행사이다.
이태원에 위치한 사계(The Four Seasons), 파이루스(PYRUS), 스킴45(SKIM45) 및 강남의 퐁당(PONGDANG), 펑키탭하우스(FUNKY Taphouse), 밴드 오브 브루어스(Band of Brewers), 홍대의 떠오르는 온탭(ontap)까지 비어 컨테스트 수상경력으로 맛과 품질을 인정 받은 크래프트펍들의 대표 맥주들이 판매된다.
남산케미스트리(NAMSAN CHEMISTRY)의 길성진 대표는 “수입 크래프트 맥주들에 비해 전혀 뒤지지 않은 퀄리티와 경쟁력 있는 가격을 가진 국내 크래프트 맥주들을 소비자에게 널리 알리고자 하는 목적을 가지고 이번 팝업스토어를 기획했다."고 말했다.
이번 팝업스토어 에서 선보이는 모든 크래프트 맥주들은 각자의 레시피(Recipe)로 국내 마이크로 브루어리에서 제작한 것이며, 한국 크래프트 비어의 괄목할 만한 성장과 높은 수준을 직접 체험할수 있다.
또 다른 볼거리는 선인장과 다육 식물 전문인 가든 스튜디오와 이국적인 공간 분위기를 연출 할 예정이며, 뉴욕에서 초현실 사진작가로 활동 중인 이호도 작가 작품이 전시 및 판매 될 예정이다.
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>