'집밥 백선생 백종원 콩나물'
'집밥 백선생' 백종원이 술고래를 위한콩나물 찌개 레시피를 공개했다.
지난 8월 11일 오후 방송된 tvN 예능프로그램 '집밥 백선생'에서는 콩나물을 주제로 한 찌개나 볶음밥 등 다양한 요리 레시피가 소개되는 모습이 전파를 탔다.
이날 방송에서 백종원은 반찬은 물론 술 안주로도 즐길 수 있는 콩나물 찌개 레시피를 소개했다. 백종원은 식용유 소주잔 반컵과 파를 적당히 넣어 파기름을 냈다. 백종원은 "찌개에 파 기름을 넣으면 국물이 얼큰해진다"며 "소주 한 잔에도 좋지만 해장에도 좋다. 내가 자주 해먹는 것"이라고 설명했다.
파가 어느정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 고추기름을 내기 위해 굵은 고춧가루 1소주컵을 추가로 넣었다.
고춧가루가 타는 것을 막기위해 바로 그 위에 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 진간장 소주잔 반컵과 소금으로 간을 맞췄다.
이어 백종원은 끓어오른 찌개에 마늘 한 큰술을 넣고 마무리로 썰어놨던 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다. 이를 맛본 제자들은 "시원하다", "텁텁하지 않고 시원하다"며 연신 감탄했다.
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