@머니위크MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 창업의 모든 것
파리바게뜨가 우리의 전통 누룩에서 추출한 순수 토종 천연효모로 만든 천연효모빵 27종을 선보인다.이번 천연효모빵 제품들은 SPC그룹이 서울대와 11 년간 공동 연구로 우리의 전통 누룩에서 추출한 한국형 제빵용 천연효모인 ‘SPC-SNU(에스피씨-에스엔유)’로 만들어졌으며, 발효취가 적고 담백한 풍미로 빵을 만들 때 다른 원료의 맛을 살리고 쫄깃하고 촉촉한 식감을 내는 것이 특징이다.
파리바게뜨 천연효모빵은 신제품 4종과 식빵 전제품, 바게뜨 등 기존 제품 23종으로 총 27종이다. 파리바게뜨 천연효모빵은 빵 본연의 담백하고 구수한 맛, 마일드하고 깊은 풍미, 쫄깃하면서도 부드러운 식감, 살아 숨쉬는 효모가 만드는 탄력성 등이 특징이다.
천연효모빵 신제품 4종은 △빵의 크러스트(껍질)는 바삭하고 구수하며 크럼(속)은 쫄깃하고 담백한 식감이 일품인 ‘쫄깃한 천연효모빵’(권장가 3000원), △천연효모빵에 건포도를 넣어 달콤한 맛을 더한 ‘건포도 천연효모빵’(권장가 3000원), △쫄깃하고 담백한 천연효모빵에 달콤한 연유크림을 더한 ‘연유크림브레드’(권장가 2800원) △천연효모로 풍미가 깊은 호두빵에 진한 어니언크림치즈를 듬뿍 바른 ‘어니언크림치즈 호두브레드’(권장가 3500원)으로 전국 파리바게뜨 매장에서 만날 수 있다. 천연효모 제품들은 향후 순차적으로 확대될 계획이다.
또한 꿀토스트, 쫄깃한토스트, 정통우유식빵 등 식빵 16개 제품과 정통바게뜨, 치즈바게뜨, 호밀호두빵 등 기존 제품을 천연효모로 업그레이드한 천연효모빵 23종도 함께 선보인다.
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>