온보드크루셰프서비스 /사진=아시아나항공 제공
아시아나항공이 장거리 노선 서비스를 강화하기 위해 ‘온보드 크루 셰프’(On Board Crew Chef) 서비스를 확대 시행한다.
아시아나항공은 기존 LA와 뉴욕 등 미주노선 비즈니스클래스에서 제공하던 이 서비스를 지난 15일부터 독일 프랑크푸르트 노선에 추가했다. 매월 둘째 주 토요일 인천발 LA노선(OZ202), 뉴욕 노선(OZ222)과 둘째 주 일요일 인천발 프랑크푸르트(OZ541)편 비즈니스 승객들은 기내 셰프가 직접 조리하는 기내식을 즐길 수 있다.
이를 위해 아시아나항공은2016년 자체교육을 통해 27명의 크루 셰프를 양성했다. 올해부터 이들을 포함한 총 32명의 기내 셰프들이 ‘온보드 크루 셰프 서비스’에 투입된다. 지난해 8회에 머물렀지만 올해는 36회 시행될 예정이다.
이 서비스는 2006년 퍼스트클래스에서 처음 선보였다. 승객의 반응이 좋아 비즈니스석까지 서비스 대상을 늘렸다. 특히 와인 컨설턴트가 엄선한 기내 와인에 잘 어울리는 기내식 코스 메뉴를 개발한 게 특징.
아시아나항공 관계자는 “각 코스별 다양한 기내식 메뉴와 함께 엄선한 기내 와인 페어링 서비스를 통해 품격 높은 항공 여행의 즐거움을 더해드릴 것”이라고 강조했다.
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