우선 메뉴의 맛과 품질에 대한 고객 반응이 좋은 편이다. 대표 메뉴인 ‘가마솥 얼큰 소고기국밥’과 ‘가마솥 맑은 소고기무국’은 본사 CK 공장에서 최상의 재료와 사골육수로 24시간 가마솥으로 푹 우려낸 것을 팩으로 진공 포장하여 각 가맹점에 공급해 어머니의 정성과 손맛이 그대로 살아 있다.
▲ 제공=방가네 소고기국밥 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것
국밥 완제품을 각 가맹점에 공급해주면 점포에서는 포장을 뜯은 후 데우기만 하면 되는 시스템이다. 데우는 데 걸리는 시간은 5분이면 충분하다.
스피드한 식사를 원하는 한국인의 니즈에 딱 맞고 점포의 회전율도 높다. 반면, 소비자 가격은 국밥과 무국, 소내장탕, 뼈해장국 등 식사 메뉴가 6000~7000원 선으로 맛과 품질, 푸짐한 양에 비해 저렴한 편이라 고객 만족도가 높다.
저녁 술안주 메뉴도 다양해 점포의 매출 다각화를 이뤘다. 소고기수육, 소고기버섯전골, 소곱창전골, 뼈다귀전골, 수제직화무뼈닭발 등이 있고 일인당 객단가는 1만~1만5000원 선으로 소주 한 잔 하기에 그만이다. 본사 관계자는 “불황기 주머니가 가벼운 고객을 대상으로 가성비 높은 최상의 메뉴를 구성하는 데 초점을 맞췄다”고 말했다.
방가네 소고기국밥이 창업 희망자의 주목을 끄는 이유는 다름 아닌 인건비 절감 효과가 크다는 점 때문이다. 요즘 외식업의 화두는 단연 최저 인건비 인상이다. 내년부터 큰 폭으로 인건비가 올라간다. 이제 방법은 나와 가족이 직접 할 수 있는 업종을 고르는 수밖에 없다.
저녁 술안주 메뉴도 다양해 점포의 매출 다각화를 이뤘다. 소고기수육, 소고기버섯전골, 소곱창전골, 뼈다귀전골, 수제직화무뼈닭발 등이 있고 일인당 객단가는 1만~1만5000원 선으로 소주 한 잔 하기에 그만이다. 본사 관계자는 “불황기 주머니가 가벼운 고객을 대상으로 가성비 높은 최상의 메뉴를 구성하는 데 초점을 맞췄다”고 말했다.
방가네 소고기국밥이 창업 희망자의 주목을 끄는 이유는 다름 아닌 인건비 절감 효과가 크다는 점 때문이다. 요즘 외식업의 화두는 단연 최저 인건비 인상이다. 내년부터 큰 폭으로 인건비가 올라간다. 이제 방법은 나와 가족이 직접 할 수 있는 업종을 고르는 수밖에 없다.
그런 점에서 방가네 소고기국밥은 주방장이 필요 없고, 초보자도 운영할 수 있는 시스템을 갖추고 있어 나 홀로 창업이나 부부창업 업종으로 선호되고 있는 것이다. 골목상권에서 혼자서 점포를 운영하더라도 아르바이트 한 명만 쓰면 충분히 운영할 수 있다.
또한, 방가네 소고기국밥은 창업자 맞춤형 창업상품을 선보이고 있어 창업자들은 각자의 사정에 맞는 창업상품을 선택하면 되는 것도 장점이다. 신규창업자의 경우는 인테리어 등 시설은 창업자가 희망할 경우 직접 할 수 있게 했다.
또한, 방가네 소고기국밥은 창업자 맞춤형 창업상품을 선보이고 있어 창업자들은 각자의 사정에 맞는 창업상품을 선택하면 되는 것도 장점이다. 신규창업자의 경우는 인테리어 등 시설은 창업자가 희망할 경우 직접 할 수 있게 했다.
가맹점 개설로 인한 본사의 마진을 최소화 하면서 가맹점 창업자의 창업비용을 대폭 절감한 것이다. 그리고 매출이 부진한 점포가 방가네 소고기국밥으로 간판갈이 하는 업종변경을 할 경우는 380만 원의 가맹비만 내면 되고, 이도 저도 아니고 소고기국밥 메뉴만 취급을 원하는 음식점은 홍보판촉물과 그릇류, 초도물량 등으로 185만 원만 내면 본사가 국밥 메뉴 판매가 잘 되도록 최대한 지원해준다.
한편, 본사는 가맹점 희망자나 메뉴 취급점 희망 점포가 방가네 소고기국밥 홈페이지에서 샘플 메뉴를 주문하여 시식 후 맛을 검증한 후 창업을 결정할 수 있도록 배려하고 있다.
한편, 본사는 가맹점 희망자나 메뉴 취급점 희망 점포가 방가네 소고기국밥 홈페이지에서 샘플 메뉴를 주문하여 시식 후 맛을 검증한 후 창업을 결정할 수 있도록 배려하고 있다.
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