미카도스시 본사는 가맹점주의 수익성과 운영의 편의성을 높일 수 있는 방법을 오랜 기간 연구하고 이를 적용하였고, 최근 본사 지원에 만족하여 추가로 매장을 개설하는 가맹점주가 늘고 있다.
미카도스시 홈페이지캡쳐
이때문에 1개점포를 운영하면서 2.3의 점포를 추가 오픈하는 '메가 프랜차이저'가 늘어나고 있다. 지난 2018년 1월 전주혁신도시점을 오픈한 가맹점주가 2호점으로 같은 해 5월 전북도청점을 추가 오픈했다. 또 지난 2019년 4월 3호점으로 전주객사점을 오픈하였으며, 현재 4호점~5호점을 물색중이다.
가맹점주의 만족도는 그 브랜드의 경쟁력을 확인할 수 있는 지표로 활용되고 있다. 한 스시창업 가맹점주가 주기적으로 추가 가맹점을 개설했다는 것은 그 만큼 가맹점주의 만족도가 높다는 것을 증명한다.
미카도스시를 운영하고 있는 (주)올바른에프앤비 고영호 대표는 " 초심을 잃지 않고 '바른사람 바른생각, 신선한 자연의 건강한 맛을 담았습니다' 라는 슬로건처럼 엄격한 품질 검수를 거친 신선한 식재료만 사용하고, 앞으로도 60여 가지의 메뉴들을 더욱 실속있게 즐길 수 있는 가격과 현대적인 감성을 잊지 않고 초심을 유지할 것이다"고 밝혔다.
미카도스시와 관련한 창업은 홈페이지 참조.
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>