불고기파니니. /사진=2019 마마 방송캡처
4일 방송된 tvN '수미네 반찬'에서는 이탈리아 전통 파니니에 우리나라 속 재료가 어우러져 만들어진 최 셰프의 특별한 불고기파니니를 공개됐다.
다음은 불고기파니니 레시피.
치아바타의 정중앙에 칼을 대고 1cm만 넣고 가로세로로 돌려가며 자른다. 가지 1개는 길게 어슷썬다. 가지에 소금간을 한다.
프라이팬에 올리브유를 뿌린다. 약한 불에 가지를 익힌다. 익은 가지는 빵 위에 올린다. 가지 위에 불고기를 넉넉하게 올려준다. 이어 모차렐라 치즈를 불고기 위에 뿌린다. 살구잼을 뚜껑에 얇게 발라준다. 잼을 바른 뚜껑은 재료 위에 덮는다.
빵을 프라이팬에 약한 불로 굽는다. 처음에는 손으로 꾹 누른다. 뒤집개로 뒤집은 뒤 다시 한 번 눌러준다. 어슷하게 절반을 썰면 최현석 셰프표 불고기파니니가 완성된다.
불고기파니니는 차돌버섯불고기를 만들고 남은 불고기를 활용해 가지를 넣어 아이들도 맛있게 먹을 수 있다.
다음은 불고기파니니 레시피.
치아바타의 정중앙에 칼을 대고 1cm만 넣고 가로세로로 돌려가며 자른다. 가지 1개는 길게 어슷썬다. 가지에 소금간을 한다.
프라이팬에 올리브유를 뿌린다. 약한 불에 가지를 익힌다. 익은 가지는 빵 위에 올린다. 가지 위에 불고기를 넉넉하게 올려준다. 이어 모차렐라 치즈를 불고기 위에 뿌린다. 살구잼을 뚜껑에 얇게 발라준다. 잼을 바른 뚜껑은 재료 위에 덮는다.
빵을 프라이팬에 약한 불로 굽는다. 처음에는 손으로 꾹 누른다. 뒤집개로 뒤집은 뒤 다시 한 번 눌러준다. 어슷하게 절반을 썰면 최현석 셰프표 불고기파니니가 완성된다.
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>