불고기파니니. /사진=2019 마마 방송캡처

'수미네 반찬'에서 불고기파니니가 소개됐다. 
4일 방송된 tvN '수미네 반찬'에서는 이탈리아 전통 파니니에 우리나라 속 재료가 어우러져 만들어진 최 셰프의 특별한 불고기파니니를 공개됐다. 
불고기파니니는 차돌버섯불고기를 만들고 남은 불고기를 활용해 가지를 넣어 아이들도 맛있게 먹을 수 있다.

다음은 불고기파니니 레시피.
치아바타의 정중앙에 칼을 대고 1cm만 넣고 가로세로로 돌려가며 자른다. 가지 1개는 길게 어슷썬다. 가지에 소금간을 한다.

프라이팬에 올리브유를 뿌린다. 약한 불에 가지를 익힌다. 익은 가지는 빵 위에 올린다. 가지 위에 불고기를 넉넉하게 올려준다. 이어 모차렐라 치즈를 불고기 위에 뿌린다. 살구잼을 뚜껑에 얇게 발라준다. 잼을 바른 뚜껑은 재료 위에 덮는다.


빵을 프라이팬에 약한 불로 굽는다. 처음에는 손으로 꾹 누른다. 뒤집개로 뒤집은 뒤 다시 한 번 눌러준다. 어슷하게 절반을 썰면 최현석 셰프표 불고기파니니가 완성된다.