콜드브루는 차갑다는 뜻의 콜드와 우려내다는 뜻의 브루의 합성어로, 분쇄한 원두를 상온이나 차가운 물에 장시간 우려내 쓴 맛이 덜하고 부드러운 맛이 특징이다. 스페셜티 커피 전문 바빈스커피는 원두 본연의 깔끔한 맛을 최대화하여 목넘김이 부드럽고 깊은 풍미를 느낄 수 있다.
바빈스커피의 콜드브루는 전국 바빈스커피 가맹점에서 만날 수 있으며, 배달서비스도 가능하다. (바빈스커피 제공)
특히 콜드브루 아메리카노 외에도 균형잡힌 밸런스의 콜드부르 라떼, 연유를 넣어 달콤한 콜드브루 돌체라떼, 흑당 열풍을 또 한번 이어갈 콜드브루 흑당라떼 등 4종이 출시되어 선택의 폭을 넓혔다.
바빈스커피 관계자는 “에스프레소의 폭발적인 향과 달리 콜드브루는 오랫동안 여운이 남아 후미가 즐거운 커피로, 향의 지속성을 살리며 시럽과 조화로운 맛을 살리는데 중점을 뒀다.”며, “커피의 다양성을 즐기는 고객이 점차 늘어나는 만큼, 니즈를 반영한 신메뉴를 지속적으로 출시할 예정”이라고 밝혔다.
바빈스커피의 콜드브루는 전국 바빈스커피 가맹점에서 만날 수 있으며, 배달서비스도 가능하다. 프랜차이즈 가맹 문의 및 창업 상담은 홈페이지 참조.
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