한식 도시락 브랜드 본도시락이 겨울 신메뉴를 출시했다. (본도시락 제공)
한식 도시락 브랜드 본도시락이 겨울 신메뉴를 출시했다. 이번 신메뉴는 우삼겹 덮밥, 우삼겹 묵은지 김치찌개 정식, 꽃게 애호박 된장찌개 정식 3종으로, 부쩍 쌀쌀해진 날씨에 속까지 든든하게 채울 수 있도록 푸짐하면서도 대중적인 메뉴로 구성됐다.
우선, 삼겹 덮밥은 '잘 차린 든든 한 끼 덮밥' 카테고리의 새 메뉴다. 지난 9월 처음 출시한 '1인 덮밥'에 대한 고객의 높은 수요에 따라 추가로 출시하는 만큼, 앞서 선보인 깍둑 스테이크 덮밥과 오징어삼겹 덮밥, 마늘 닭구이 덮밥, 매콤제육 덮밥 등 고객들의 덮밥류 선택의 폭을 넓혔다.

제대로 차린 한끼 식사를 선사하고자 '찌개 정식' 2종도 내놨다. 찌개류 중 가장 사랑받는 김치찌개와 된장찌개의 국물 맛은 한층 살리고, 흑미밥과 계란후라이, 바싹불고기 반찬, 김, 기타 반찬(볶음김치, 튀김/전)까지 한 상으로 즐길 수 있는 점이 특징이다.


우삼겹 묵은지 김치찌개 정식에는 김치찌개에 우삼겹을 추가해 감칠맛을 더했으며, 꽃게 애호박 된장찌개 정식은 제철 식재료인 꽃게를 더해 깊고 진한 국물 맛을 느낄 수 있다.

도시락 전문점 창업 가맹 프랜차이즈 본도시락 관계자는 "추운 겨울 든든하게 한 끼 식사 가능한 겨울 신메뉴들을 출시했다"며 "앞으로도 본도시락은 덮밥, 찌개 정식 등 다양한 카테고리 내 고객들의 수요를 충족시켜줄 수 있는 메뉴들을 꾸준히 선보일 예정이다"고 말했다.