삼진어묵은 업계 트렌드에 맞춰 '어묵'과 '빵'의 만남으로 젊은 소비자들에게 색다른 가치와 재미있는 미식 경험을 제공하기 위해 이번 신제품 '어묵빵'을 기획했다.
삼진어묵 '어묵빵'은 1953년부터 이어져 온 삼진어묵만의 전통적 어묵 제조 기술에 베이커리 기술을 접목해 탄생한 제품으로 오랜 기간 지속적인 연구개발 끝에 출시됐다. 야채통통, 천오란다, 요리평 등 다양한 종류의 프리미엄 어묵을 빵으로 재해석해 다채로운 형태와 진한 풍미가 매력적인 제품이며 한 끼 식사용으로도 든든하게 즐기기 좋다.
신제품 '어묵빵'은 △어묵고로케빵 4종, △와르르 찹 식빵 2종, △통통어묵 트러플빵, △통통어묵 라구파이빵, △참치치쿠와빵, △오말이 콰트로치즈 브래드, △요리평 애플파이, △천오란다 갈릭크림치즈 파이, △소시지어묵 피자빵으로 총 13종으로 구성됐다.
어묵고로케빵은 삼진어묵 베이커리의 시그니처 메뉴 '어묵고로케'를 빵 형태로 구현한 제품으로, 빵가루를 입힌 고로케 속에 잘게 다진 어묵, 야채, 옥수수, 크림치즈 등을 가득 넣어 또 다른 매력의 어묵고로케를 경험할 수 있다. 와르르 찹 식빵은 명태 연육을 사용해 흰살 생선 본연의 맛을 느낄 수 있는 프리미엄 어묵 '천오란다'가 큐브 형태로 부드러운 식빵 속에 쏙쏙 박혀 있어 어묵 특유의 탱글탱글한 식감이 더해져 보다 풍부한 식감을 경험할 수 있다.
삼진어묵 신제품 '어묵빵'은 삼진어묵 부산역광장점, 부산역라마다점에서 만나볼 수 있다. 매주 목, 금, 토, 일요일에만 한정 수량으로 판매할 예정이며 추후 삼진어묵 영도본점까지 확대 판매할 예정이다.
정성우 삼진어묵 Amazing Studio본부장은 "최근 젊은 소비자층 중심으로 재미와 맛 모두 갖춘 이색 디저트에 대한 관심이 높아지고 있다"며 "이번 신제품으로 지금까지 경험할 수 없었던 어묵의 새롭고 신선한 매력을 경험해보시길 바란다"고 말했다.
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