인천광역시 보건환경연구원은 지난 1월부터 6월까지 인천 지역에서 유통 중인 수산물에 대한 안전성 검사를 실시했다고 10일 밝혔다.
이번 검사는 어시장, 대형 할인점, 온라인쇼핑몰, 전통시장 등 다양한 유통 경로를 통해 판매되는 수산물 714건을 대상으로 했다.
검사 대상은 해양어류 475건, 연체류 176건, 갑각류 46건, 해조류 10건, 멍게 등 기타 수산물 7건이며 방사능, 중금속(납, 카드뮴, 수은), 동물용 의약품 153종, 인공감미료 5종을 정밀 분석했다.
검사 결과 고등어, 갈치, 명태, 오징어 등 모든 수산물이 기준치 이내로 적합했고 특히 시민의 관심이 높은 방사선은 모두 '불검출'로 나타났다.
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