패밀리 레스토랑 '아웃백 스테이크하우스'(www.outback.co.kr)가 여름 한정메뉴로 참나무 불에 직접 구운 우드 화이어 그릴 바베큐를 선보였다.
이번 아웃백의 여름 한정메뉴 ‘우드 화이어 그릴 립아이 & 쉬림프 온더바비’는 국내산 참나무를 이용해 아웃백만의 우드 화이어 그릴 방식으로 조리한 최상급 꽃등심 스테이크로 매콤한 버팔로 바베큐 소스의 쉬림프 스큐어와 베지 스큐어를 함께 즐길 수 있는 정통 바베큐 세트 메뉴다.
또한 스테이크에 곁들이면 더욱 촉촉한 오 주스(Au Jus)소스가 별도로 제공되는 게 특징이다.
우드 화이어 그릴 바베큐 세트 구성은 최상급 채끝등심 ‘우드 화이어 그릴 스트립 & 치킨레그 온더 바비’, 두툼한 서로인 스테이크를 시즌앤시어드 방식으로 조리한 ‘서로인 스테이크 & 케이준 스노우 크랩’, ‘오리지널 바베큐 립 & 치킨레그 온더바비’ 총 4가지 스테이크를 즐길수 있다.
또 Fresh(프레시)메뉴로 담백한 치킨과 신선한 씨푸드를 함께 즐길 수 있는 파스타 ‘스파이시 치킨 & 쉬림프 스파케티’, 구운 닭 가슴살과 베이컨, 호두, 고르곤졸라 치즈가 듬뿍 올려져 건강함이 살아 있는 ‘고르곤졸라 월넛 치킨 샐러드’를 함께 즐길 수 있다.
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>