경기도가 외식창업을 계획하는 경기도민을 위해 ‘퓨전분식’ 국비무료강좌를 개최한다. 강좌는 9월 3일부터 6일까지 한국외식경제연구소 부설 외식창업학원에서 진행된다.
1일차 교육은 자신만의 브랜드 만들기의 중요성과 품질(Quality), 서비스(Service), 위생(Clean)과의 상관관계를 분석하는 것으로 시작된다. 이어 사업 아이디어 착상방법과 아이디어 사업화 제안 등이 구체적으로 제시된다.
2일과 3일차 교육은 100% 조리실습으로 진행된다. 재료의 특성과 주방노하우 전수를 시작으로 튀김떡볶이, 고추장떡볶이, 바삭한 모듬튀김, 오므라이스, 돈까스탕수육, 쫄면, 칼국수 등 우리나라 사람들이 좋아하는 분식메뉴 실습이 이어진다.
4일차에는 육가공공장 현장체험과 우수매출 매장탐방이 있다. 특히 매장탐장 시간에는 주방을 100% 공개해 동영상과 사진을 촬영할 수 있게 허용하고 있다.
외식경제연구소 관계자는 “주방을 공개하는 것은 자신만의 매장을 만들 때 최대한 참고할 수 있는 기록물이 되기 위함”이라며 “한국외식경제연구소 노하우 전수를 통해 안정적인 외식창업자 양성이 목적이다”고 말했다.
참가대상은 경기도민이거나 경기도지역 창업예정자에 한하며, 경기도 기업지원 정책정보 통합관리시스템(www.egbiz.or.kr)을 통해 선착순 접수하면 된다.
한편, 위탁교육을 진행하는 한국외식경제연구소는 2003년 설립돼 자체강좌 수료생 500여명을 배출한 외식경제&외식창업 전문기관이다.
수료생이 오픈한 매장 중 태안 푸르테르 키즈카페, 대구 가츠&커리, 서울잠실 레드빈점 등은 지역 명물로 주목받고 있다. 특히 아이돌그룹 인피니트 멤버인 호야의 아버지 이진오씨가 오픈한 인천부평 돈까스타는 팬들의 문전성시가 이어지고 있다.
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