"가을 환절기, 제철재료로 만든 건강메뉴 먹고 건강 챙기세요!"
갑자기 쌀쌀해진 날씨로 가을 환절기 건강관리가 강조되는 가운데 건강한 가을나기를 위한 외식업계의 제철메뉴가 주목 받고 있다. 외식업계의 제철건강식은 식사메뉴부터 디저트까지 다양해 입 맛대로 골라 먹으며 영양 보충이 가능하다.
놀부NBG 미래전략마케팅팀 권태우팀장은 “아무래도 재료의 질이 최상일 때 먹는 게 맛도 좋고 영양가도 많아 제철 음식만 잘 챙겨 먹어도 건강에 좋다"며 "식욕이 왕성한 가을에 제철 건강식 많이 드시고 든든한 가을 나길 바란다"고 밝혔다.
◇ 무기질과 아미노산이 풍부한 가을 낙지로 원기강화
놀부NBG 맑은 설렁탕 브랜드 담다는 낙지의 맛을 설렁탕과 함께 맛볼 수 있는 낙지설렁탕에 얼큰함을 더한 낙지얼큰설렁탕을 선보였다.
샐러드&그릴레스토랑 세븐스프링스는 제철의 영양을 듬뿍 담은 가을 식재료를 활용해 메뉴를 구성했다. 낙지 세비체 샐러드는 페루의 전통요리인 세비체에 가을이 제철인 낙지를 곁들인 요리다.
◇ 단백질과 비타민이 풍부한 자연송이버섯은 성인병 예방에 탁월
웰빙죽 전문점 본죽은 가을송이전복죽과 자연송이불고기죽을 출시했다. 가을제철을 맞아 신선하고 영양이 풍부한 자연송이버섯을 주 재료로 한 메뉴다.
불고기브라더스의 한우 자연송이 불고기 세트와 특선 버섯 불고기 세트를 이용하면 가을제철건강식을 에피타이저부터 디저트까지 풀코스로 푸짐히 즐길 수 있다. 한우 자연송이 불고기는 불고기브라더스 특유 소스에 재워진 한우 불고기에 자연송이버섯이 들어가 함께 곁들여 먹는 요리다.
◇ 달콤함이 맛있고 소화가 잘 되는 영양만점 밤과 고구마
CJ푸드빌의 베이커리 뚜레쥬르는 가을을 맞아 우리 땅에서 알차게 여문 제철 재료를 담은 신제품을 출시했다. ‘순 우리밤 초코 케이크’는 밤을 듬뿍 담은 무스와 고구마 무스가 어우러진 케이크로 풍부한 밤 맛이 두드러진다.
MPK그룹의 수제머핀전문점 마노핀은 고구마 맛을 그대로 담은 고구마쉬폰을 선보였다. 고구마쉬폰은 고구마의 고소하고 달콤한 맛을 진하게 즐길 수 있을 뿐만 아니라 고구마를 먹는 것처럼 포근하고 부드러움이 느껴진다. 영양가가 고루 있는 고구마가 담겨 한 끼 식사로도 좋다.