총 2,500개가 넘는 부스로 식품관련 업체들의 비즈니스 활동을 펼치고 있다.
이번 SEOUL FOOD 2014 에는 다양한 식품관련 업체들이 참여하고 있다.
▲ 제공=노르웨이수산물위원회
노르웨이수산물위원회는 15일 오후, 노르웨이 수산물을 활용한 오세득 스타셰프의 쿠킹쇼가 진행될 예정이다.
이번 행사에서는 생연어를 활용한 타르타르, 연어 그라브락스와 오메가-3가 풍부한 담백한 고등어 샌드위치가 시연될 예정이다.
이 날 행사에서 선보일 요리는 조리가 간편하여 레스토랑, 브런치 카페 및 호텔의 메뉴로도 활용하기에 적합하다.
신 메뉴 개발 경험이 풍부한 프렌치 레스토랑 ‘줄라이’ 의 오너 셰프인 오세득 셰프의 시연을 통하여 노르웨이수산물 고유의 신선함과 맛을 살리는 요리를 선보일 예정이다. 또한 부스를 방문하는 관람객들에게는 시연 메뉴가 포함된 레시피 카드를 무료로 증정한다.
또한 노르웨이수산물위원회 부스는 시연과 시식 이외에도 노르웨이수산물을 사용하는 레스토랑을 위한 유익한 이벤트와 정보를 제공한다.
노르웨이 연어와 고등어를 취급하는 레스토랑 운영업자들은 부스에 마련된 리플릿을 통해 노르웨이 수산물 취급업체 인증을 받을 수 있다.
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>