이탈리안 파스타 치킨 카페 빠담빠담(www.padampadam.kr)은 기존 후라이드 치킨에 이탈리안 파스타 요리법을 접목시킨 ‘까르보나라 치킨’, ‘어니언 치킨’, ‘레드커리 치킨’ 등 여러 가지 파스타치킨뿐만 아니라 부드러운 순살치킨에 코코넛가루를 입혀 바삭함을 강조한 ‘코코넛 치킨’, 떡볶이의 매콤달콤함과 순살치킨의 바삭바삭함 환상적인 궁합을 자랑하는 ‘치킨 떡볶이’ 등 이색적인 치킨요리를 제공하고 있다.
대표 요리인 ‘파스타 치킨’은 파스타와 치킨을 결합한 요리로 이탈리아 크림소스를 치킨에 얹어서 내놓은 독특한 컨셉이다.
전분 함유량을 높인 치킨 파우더로 소스 때문에 쉽게 튀김옷이 부풀어 오르는 것을 막았고 소스 역시 닭 위에 뿌렸을 때 가장 적절한 점도와 염도를 유지할 수 있도록 개발됐다.
진하고 깊은 크림소스 맛이 일품인 까르보나라 파스타를 얹은 ‘까르보나라 치킨’과 함께 ‘어니언 치킨’, ‘레드커리 치킨’ 등 파스타치킨의 인기는 20~30대 여성의 호기심을 자극하며 네티즌들의 인기 메뉴로 알려져있다.
또한 일반 후라이드 치킨의 맛을 한층 업그레이드 시킨 빠담빠담만의 후라이드 치킨도 꾸준한 인기를 끌고 있는데 ‘미엘 후라이드치킨’을 비롯해 ‘스위트 갈릭치킨’, ‘보나베띠 순살치킨’, ‘아미띠에 순살치킨’, ‘어니언 후라이드치킨’ 등 요즘 트랜드와 소비자들의 니즈를 고려한 기본에 충실한 후라이드 치킨들 또한 초복맞이 보양식으로 손색이 없다.
진하고 깊은 크림소스 맛이 일품인 까르보나라 파스타를 얹은 ‘까르보나라 치킨’과 함께 ‘어니언 치킨’, ‘레드커리 치킨’ 등 파스타치킨의 인기는 20~30대 여성의 호기심을 자극하며 네티즌들의 인기 메뉴로 알려져있다.
또한 일반 후라이드 치킨의 맛을 한층 업그레이드 시킨 빠담빠담만의 후라이드 치킨도 꾸준한 인기를 끌고 있는데 ‘미엘 후라이드치킨’을 비롯해 ‘스위트 갈릭치킨’, ‘보나베띠 순살치킨’, ‘아미띠에 순살치킨’, ‘어니언 후라이드치킨’ 등 요즘 트랜드와 소비자들의 니즈를 고려한 기본에 충실한 후라이드 치킨들 또한 초복맞이 보양식으로 손색이 없다.
오븐구이 치킨전문 브랜드인 '굽네치킨'(www.goobne.co.kr) 도 오복치킨을 통해 이색치킨 시장에 도전하고 나섰다. 가맹점별로 판매가 늘어나고 있다.
오복치킨은 치킨 한 마리 반, 삼계죽 1팩, 인삼 꿀소스, 굽네 소금으로 구성되어 있으며, 100% 국내산 냉장육만을 사용해 오븐에 구워 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 자랑하는 것이 특징이다.
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>