하얀 춘장은 하얀콩을 사용해 느끼함은 잡아주고, 담백함은 더해준다. 또한 소스 재료들이 잘게 다져 나와 어린 아이는 물론 치아가 약한 어르신들이 먹기에도 적합하다고. 이에 연경의 대표 메뉴로 손꼽히고 있다고 한다.
하얀 짜장면의 또 다른 특징으로는 고구마가 들어가는 것이다. 양파, 호박, 고기 등 짜장면의 주재료가 일반 짜장보다 많이 들어가고, 여기에 고구마를 첨가해 달콤하고 고소함을 배가 시켰다. 또한, 하얀 춘장 소스는 주문 시 즉시 조리해 신선도를 유지하고 있다.
하얀 짜장면을 개발한 연경 장군유 사장은 “차이나타운에 자주 오시는 손님들께 새로운 메뉴를 개발해 선보이고자 연구한 음식”이라며 “대만, 중국 등 현지를 돌아다니며 노하우를 쌓았다”고 말했다.
한편, 연경은 차이나타운 100년 역사를 함께한 전통 있는 음식점으로 2년 전부터 하얀 짜장면을 개발해 판매하고 있다. 이에 주말에는 1~2시간 이상 대기해야 할 정도로 인기 음식점으로 자리 잡았다고 전해진다.
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