계절밥상의 올해 첫 여름 신메뉴는 오리, 오징어 문어를 사용했다. 오리 요리는 예부터 삼계탕과 함께 여름날에 즐겨먹던 보양식이다.
▲ 계절밥상 여름철 신메뉴 '광주식 오리탕' (제공=계절밥상) @머니위크MNB, 유통 · 프랜차이즈 & 창업의 모든 것
오징어와 문어는 요리법이 다양하고 쫄깃한 식감으로 널리 사랑 받는 해산물이며, 영양까지 풍부해 더위에 빼앗긴 활기를 되찾아주는 데 도움된다.
계절밥상 전 매장에서 선보이는 여름 신메뉴는 국내산 오리고기를 우동면과 함께 간장 소스에 볶은 ‘오리 볶음면’, 오리와 된장, 들깨를 듬뿍 넣어 육수를 진하게 우려낸 '광주식 오리탕’(인사동 비비고 계절밥상 제외), 담백한 맛의 문어살과 참기름에 볶은 미역을 넣고 감칠맛 나게 끓인 ‘문어미역죽’, 쫄깃한 오징어 살에 매콤한 고추장 소스를 발라 고온에서 구워낸 '오징어구이' 등이 있다.
제철을 맞아 더욱 맛있는 감자와 전남 고창산 오디를 사용한 메뉴도 함께 출시한다. 국내산 감자를 큼직하게 썰어 넣고 깊게 끓여낸 ‘감자 된장국’, 제철 감자를 샐러리, 치커리 등 채소와 함께 버무린 후 바삭한 감자칩으로 모양을 낸 '감자 채소 버무리', 쫄깃한 감자 옹심이를 넣은 ‘감자 옹심이 국수’는 여름 제철 감자의 맛을 전한다.
또한 새콤한 맛의 오디를 넣은 ‘오디 증편 채소 무침’과 ‘오디빙수’ 등은 지난 해 여름 메뉴로 큰 호응을 얻었던 바 있어 올 여름에도 다시 출시했다.
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