크림소스를 기반으로 하는 외식 아이템은 대부분이 '크림스파게띠'나 '크림파스타' '크림리조뜨' 등의 이탈리안식 서양메뉴로 생각하게 된다.

그러나 크림소스를 이용한 메뉴가 다양하게 개발되면서 관련 외식 프랜차이즈 브랜드도 단일메뉴를 통한 매출향상으로 인기를 누리고 있다.


매운맛의 짬뽕부터 쫄면까지 다양한 분야에 크림소스가 함유되고 있다.

크림짬뽕을 키워드로 검색해 보면, 사이드 메뉴 또는 대표메뉴로 내세우고 있는 다양한 프랜차이즈 외식 브랜드를 만날수 있다.

대표적인 아이템으로 최근 영등포 타임스퀘어부터 대학로, 성신여대, 이화여대 등에서 여대생들이 즐겨찾는 아이템으로 부상하고 있는 '니뽕내뽕'의 크몽을 중심으로, 우리동네 면방장, 뽕신인더스트, 뿅신까지 다양하다.



이런 틈새시장에서 30년맛집의 '영주 나드리쫄면가게'(www.nadrifnb.com) 는 최근 크림쫄면을 새로운 메뉴로 선보이며 주목받고 있다.

영주나드리쫄면가게에서 새롭게 선보인 '크림쫄면'은 기존의 면류아이템에서 차별성을 높여 쫄깃한 면발이 크림소스와 잘 어울려져 있다. 고소하고 부드러워 여성분들과 어린이들에게 인기가 높을것으로 기대되는 메뉴이다.

이외에도 매운맛에 약한 분들 위한 간장소스로 담백한 맛을 낸 간장쫄면도 인기다.
20여가지 재료로 5시간 이상 다려낸 마법의 간장소스로 쫄면의 새로운 맛을 즐길수 있다.

한편, 나드리쫄면가게는 지난해부터 서울 홍대, 부산등에 직영점을 오픈하면서 프랜차이즈 가맹사업을 전개 꾸준하게 가맹문의가 들어오고 있다.
기존의 분식시장에서 쫄면만을 특화시켯다는 장점때문에 독특한 아이템의 하나로 주목받고 있다.