해산물 펍 스몰비어 창업 프랜차이즈 브랜드인 '오땅비어'( www.5-ddang.com ) 가 12월 겨울 신메뉴를 새롭게 출시했다.
새롭게 출시된 메뉴들은 기존 스몰비어 업종에 존재하지 않는 차별화된 메뉴로 가맹점의 매출향상과 브랜드 이미지를 높이고, 재방문율 고객층을 높이는데 한몫을 하고 있다.
오땅비어의 컨셉을 반영하여 오징어를 이용한 메뉴와 추억을 향수를 느낄 수 있는 국물떡볶이가 새롭게 선보이며 인기를 이끌것으로 기대되고 있다.
‘오땅비어’는 특성화를 통해 스몰비어 시장에서 존재감을 높인 대표적인 브랜드로 맥주와 감자튀김을 주메뉴로 구성된 타 브랜드롸 차별화가 됐다.
해산물 튀김 전문 PUB으로 가격은 저렴하고, 메뉴가 다양하고 이색적이기 때문에 자연스럽게 관심이 높아지고 있다.
이외에도 오징어를 이용한 다양한 메뉴로 그 입지를 높이고 있다.
오징어 한 마리를 통째로 튀긴 모두의 오징어부터 매콤한 맛이 매력적인 볼케이노오징어, 버터로 고소함을 더한 오빠구이, 해산물 튀김을 종류별로 가득 담은 통바다튀김 등 가지각색 메뉴들이 고객들의 입맛을 자극한다.
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>