아리가또맘마는 경쟁이 치열한 시장에 후발주자로 출발했지만, 뛰어난 맛과 품질로 경쟁우위를 확보하면서, 지속적인 성장을 거듭하고 있다.
라멘 및 돈부리 커리, 우동, 일본식 돈까스와 햄버거 그리고 술안주로 좋은 요리메뉴까지 ‘한국 안의 작은 일본’이라는 차별화된 컨셉트로 일본 고유의 음식을 우리나라 사람들의 입맛에 맞게 재해석한 퓨전요리를 선보이고 있는데, 어떤 메뉴를 주문해도 특화된 맛을 느낄 수 있다. 오랜 연구 끝에 개발한 브랜드 특유의 레시피를 적용해 만들기 때문이다. 따라서 밋집이라는 타이틀을 얻고 있다.
맛집으로 입소문이 난 브랜드인 만큼, 가맹점 창업에 관심을 갖는 사람들이 점차 늘어나고 있다. 퀄리티 높은 일식 퓨전요리를 선보이고 있어 매장운영이 어려울 것이라는 선입견을 갖는 사람들이 많다.
라멘 및 돈부리 커리, 우동, 일본식 돈까스와 햄버거 그리고 술안주로 좋은 요리메뉴까지 ‘한국 안의 작은 일본’이라는 차별화된 컨셉트로 일본 고유의 음식을 우리나라 사람들의 입맛에 맞게 재해석한 퓨전요리를 선보이고 있는데, 어떤 메뉴를 주문해도 특화된 맛을 느낄 수 있다. 오랜 연구 끝에 개발한 브랜드 특유의 레시피를 적용해 만들기 때문이다. 따라서 밋집이라는 타이틀을 얻고 있다.
맛집으로 입소문이 난 브랜드인 만큼, 가맹점 창업에 관심을 갖는 사람들이 점차 늘어나고 있다. 퀄리티 높은 일식 퓨전요리를 선보이고 있어 매장운영이 어려울 것이라는 선입견을 갖는 사람들이 많다.
그러나 경험이 없어도 누구나 쉽게 할 수 있다. 이러한 부분이 어필되면서, 초보자들도 큰 관심을 보이고 있는 상황이다.
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>