이번에 새롭게 선보이는 메뉴는 베트남 전통 음식인 ‘월남쌈(고이꾸언)’을 국내 소비자들의 입맛에 맞게 특유의 향을 낮춰 개발됐다. 양상추, 오이, 당근, 고수, 쪽파 등을 치킨텐더, 차돌양지와 함께 싸먹는 건강식으로 분짜라붐의 타 메뉴와 함께 어우러져 인기를 끌 것으로 기대를 모으고 있다.
국내에선 ‘월남쌈’이라고 불리는 베트남 음식 ‘고이꾸언(goi cuon, 베트남어)’은 신선하고 다양한 채소를 부드러운 해산물이나 고기 등과 함께 쌀로 만든 얇은 피 ‘라이스페이퍼’에 싸서 먹는 쌈 음식이다. 국내에서도 쌀국수와 함께 베트남 대표 음식으로 큰 인기를 끌고 있다.
SF이노베이션 관계자는 “이번에 선보이는 메뉴는 국내에서도 잘 알려진 베트남 대표 음식 월남쌈을 국내 고객 취향에 맞게 새롭게 해석한 메뉴로 다른 메뉴와 어우러져 큰 인기를 끌 것으로 기대를 모으고 있다”며, “앞으로도 동남아 곳곳의 다채로운 음식을 국내 고객 입맛에 맞게 새롭게 재해석해 선보이도록 할 예정”이라고 말했다.
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