‘사조 참치액 칼칼한 맛’은 청양고추 엑기스가 5% 함유돼 칼칼하게 순한 매운맛을 느낄 수 있는 참치액으로, 알싸하게 매운맛이 일품인 ‘사조 참치액 청양초’와 비교해 1/10 수준의 순한 매운맛이 특징이다.
특히, 캡사이신을 사용하지 않고 청양고추로만 맛을 내어 음식에 넣었을 때 깔끔하게 매운 맛을 즐길 수 있어 여러 요리에 은은한 매운맛을 원하는 사람들에게 제격이다.
사조대림이 한 스푼만 넣어도 요리에 감칠맛을 더하고 요리를 더 쉽고 간편하게 만드는데 도움을 주는 액상조미료 2종을 새롭게 선보였다. (사조대림 제공)
‘사조 홍게액’은 국내산 홍게 엑기스가 50% 함유돼 간장대신 넣었을 때 시원한 홍게의 맛과 함께 음식에 깊은 감칠맛을 더해주는 간장대용 액상조미료다.
사조에서 만든 양조간장과 국산 원료로 만들어 믿고 먹을 수 있는 좋은 품질의 이 제품은 국, 탕, 찌개, 볶음, 무침 등 다양한 요리에 감칠맛을 더해주는 만능 액상조미료로 두루 활용할 수 있어 요린이들에게 만능소스로 인기가 예상된다.
한편, 사조대림은 액상조미료의 높은 시장성과 성장 가능성을 바탕으로 2018년 ‘사조 참치액’과 ‘프리미엄 참치액’, ‘사조 참치액 청양초’를 차례로 선보였으며, 이와 함께 ‘참치액으로 만든 멸치다시마 육수’와 ‘샤브샤브 육수’ 등 다양한 조미료 제품을 선보여왔다.
한편, 사조대림은 액상조미료의 높은 시장성과 성장 가능성을 바탕으로 2018년 ‘사조 참치액’과 ‘프리미엄 참치액’, ‘사조 참치액 청양초’를 차례로 선보였으며, 이와 함께 ‘참치액으로 만든 멸치다시마 육수’와 ‘샤브샤브 육수’ 등 다양한 조미료 제품을 선보여왔다.
사조대림 마케팅팀 관계자는 “사조 참치액과 사조 홍게액은 누구나 쉽고 간편하게 맛있는 요리를 만들 수 있게 도움을 주는 만능소스로서 이 제품을 통해 많은 분들이 요리를 더욱 쉽고 재미있게 즐길 수 있길 바란다”라며, “앞으로도 참치명가 사조의 기술과 노하우를 활용한 참치액 및 수산물 특화 제품의 라인업을 계속해서 확장해 액상조미료 시장에서 강자로 거듭날 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.
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